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Orangenmarmelade

Orangenmarmelade


Zutaten:

4 Bio-Orangen
2 Zitronen
1 Grapefruit
0,5 Ltr. Apfelsaft
Gelierzucker 1:2


Zubereitung:

Die Orangen waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder mit einer herkömmlichen Reibe abreiben.
Die Orangenzesten beiseite legen.

Orangen und Grapefruit filetieren und die Zitronen auspressen.
Alles miteinander in einen Topf geben, kurz durchpürieren, den Apfelsaft und die Orangenzesten hinzu tun und ca. 4-5 Minuten kochen lassen.

Danach den Gelierzucker nach Anweisung hinzu fügen, alles ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend noch heiß in Twist-Off-Gläser füllen.
Deckel drauf schrauben und zum auskühlen auf den Kopf stellen.

Die Marmelade ist sowas von lecker - total orangig und in diesem Jahr meine Weihnachtsmarmelade :-))
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20 Kommentare
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Kirsten Steuer aus Pattensen | 15.10.2013 | 20:24  
21.050
Silke M. aus Burgwedel | 15.10.2013 | 20:32  
6.234
Holger Finck aus Langenhagen | 15.10.2013 | 20:34  
19.963
Stefan Kaiser aus Lehrte | 15.10.2013 | 20:39  
21.050
Silke M. aus Burgwedel | 15.10.2013 | 20:42  
57.234
Andreas aus Niedersachsen aus Laatzen | 15.10.2013 | 21:07  
6.234
Holger Finck aus Langenhagen | 15.10.2013 | 21:14  
27.538
Heike L. aus Springe | 15.10.2013 | 21:32  
49.514
Kirsten Steuer aus Pattensen | 15.10.2013 | 21:41  
49.514
Kirsten Steuer aus Pattensen | 15.10.2013 | 22:29  
21.050
Silke M. aus Burgwedel | 15.10.2013 | 23:33  
19.963
Stefan Kaiser aus Lehrte | 16.10.2013 | 02:11  
13.747
Gerda Landherr aus Neusäß | 16.10.2013 | 09:17  
22.139
Katja W. aus Langenhagen | 16.10.2013 | 11:40  
19.963
Stefan Kaiser aus Lehrte | 16.10.2013 | 11:43  
49.514
Kirsten Steuer aus Pattensen | 16.10.2013 | 14:56  
21.374
Wilhelm Kohlmeyer aus Hannover-Groß-Buchholz | 20.10.2013 | 17:31  
21.050
Silke M. aus Burgwedel | 20.10.2013 | 17:46  
21.374
Wilhelm Kohlmeyer aus Hannover-Groß-Buchholz | 20.10.2013 | 18:10  
21.050
Silke M. aus Burgwedel | 23.10.2013 | 10:29  
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