Vanillebrötchen
Vanillebrötchen
Zutaten Füllung:
1 Tütchen Vanillepudding
200 ml. Milch
200 ml. Sahne
40 gr. Zucker
Zutaten Teig:
375 gr. Mehl
1 Tütchen Backpulver
90 gr. Zucker
1 Prise Salz
250 gr. Speisequark
2 kleine Eier
etwas Milch
Außerdem:
etwas zerlassene Butter
Vanillezucker
Zubereitung:
Aus der Milch, Sahne, Zucker und Vanillepuddingtütchen einen Pudding kochen.
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz miteinander vermengen.
Quark und Eier hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Ist der Teig zu trocken etwas Milch hinzufügen.
Nun den Teig in 15 gleichgroße Portionen teilen.
Jede Portion mit den Fingern zu einer Art Korb auseinander ziehen und 2 Eßl. Pudding in die Mitte füllen.
Zu einem Brötchen formen und bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen.
Noch heiß mit der zerlassenen Butter bepinseln und in Vanillezucker wälzen.
...habe fertig - Guten Appetit :-))
hallo silke
die lesen sich so gut, da läuft mir das wasser im mund zusammen.
vanillepudding liebe ich.
schau dir mal mein rezept vanilleschnecken an.
danke für das rezept.
lg.gerda