myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Vanillebrötchen

Vanillebrötchen

Zutaten Füllung:

1 Tütchen Vanillepudding
200 ml. Milch
200 ml. Sahne
40 gr. Zucker

Zutaten Teig:
375 gr. Mehl
1 Tütchen Backpulver
90 gr. Zucker
1 Prise Salz
250 gr. Speisequark
2 kleine Eier
etwas Milch

Außerdem:

etwas zerlassene Butter
Vanillezucker

Zubereitung:

Aus der Milch, Sahne, Zucker und Vanillepuddingtütchen einen Pudding kochen.

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz miteinander vermengen.
Quark und Eier hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Ist der Teig zu trocken etwas Milch hinzufügen.

Nun den Teig in 15 gleichgroße Portionen teilen.
Jede Portion mit den Fingern zu einer Art Korb auseinander ziehen und 2 Eßl. Pudding in die Mitte füllen.
Zu einem Brötchen formen und bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen.

Noch heiß mit der zerlassenen Butter bepinseln und in Vanillezucker wälzen.

...habe fertig - Guten Appetit :-))

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenKaffeeklatschKüchenplausch - aufgetischt und angerichtetvanillebrötchenSelbstgemachtesKuchenKochmeister

16 Kommentare

hallo silke
die lesen sich so gut, da läuft mir das wasser im mund zusammen.
vanillepudding liebe ich.
schau dir mal mein rezept vanilleschnecken an.
danke für das rezept.
lg.gerda

Oh..., jetzt muß ich aber erst mal wieder einen großen Spaziergang machen und noch einen und noch ,und noch einen ...
Wieder ein so tolles Rezept ... OH nein :::
LG Roswitha

Kirsten, kurze Info!
Frisch sind sie am besten!
Trotz Deckeldose waren sie am nächsten Tag nicht mehr so soft.
Vielleicht doch nicht so gut sie einen Tag vorher zu backen.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

Katze gefundenVermisst Katze