myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Smoothiekuchen (Torte ohne Backen)

Smoothiekuchen (Torte ohne Backen)

Zutaten für den Boden:

200 gr. Butterkekse, fein zerbröselt
100 gr. geschmolzene, flüssige Butter

Zutaten für die Füllung:

500 gr. Magerquark
100 gr. Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
15 Blatt Gelatine
200 ml. gelben Smoothie
200 ml. orangen Smoothie
200 ml. roten Smoothie
300 gr. aufgeschlagene Sahne

Außerdem:
das Fruchtfleisch einer reifen Ananas, fein gewürfelt
etwas Limettensaft
etwas Vanillearoma
Zitronenmelisse, fein gehackt
1 mit Backpapier ausgelegte 24er Springform

Zubereitung:

Gelatine ca. 10 Minuten in Wasser einweichen (man kann auch Sofortgelatine benutzen, diese braucht man nur unterrühren)

Keksbrösel mit der flüssigen Butter verkneten, in eine Springform geben und andrücken.

Quark, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.
Gelatine auf der heißen Herdplatte auflösen, zuerst 4 Eßl. von der Quarkmasse in die aufgelöste Gelatine rühren, dann alles in die zurück in die Quarkmasse einrühren.

Die Quarkmasse dritteln und in ein Drittel jeweils 200 ml. Smoothie einrühren.
Die aufgeschlagene Sahne dritteln und ebenfalls jeweils ein Drittel in die Smoothie-Quarkmassen unterheben.

Die Smoothiecremes nun nacheinander, in die Springform auf den Keksboden verteilen.

Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Am nächsten Tag den Kuchen aus der Form lösen.

Die kleingewürfelte Ananas mit dem Limettensaft, Vanille und Zitronenmelisse abschmecken, auf dem Kuchen verteilen und servieren.

Der Kuchen ist richtig was für heiße Tage - extrem fruchtig und frisch!
Sehr lecker!

Guten Appetit ;-)

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenSommerKüchenplausch - aufgetischt und angerichtetSmoothieKuchenKochmeisterSmothiekuchen

3 Kommentare

Der sieht ja wirklich richtig lecker aus!!!

...und der liest sich sooooo gesund! ;-)))))))

Bestimmt sehr fruchtig und deshalb eine wunderbare Sommertorte, Silke - Danke fürs Rezept!
Hast Du eine Alternative zur Gelatine?
LG Heidi

Bist du Veggie, Heidi?
Vielleicht dieses Agar Agar aber davon habe ich überhaupt keine Ahnung.
Mir fällt aber auch gerade ein dass Dr. Oetker eine vegane Gelatine rausgebracht hat:
https://www.allyouneedfresh.de/info/dr-oetker-vege...

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

BockwindmühleFotogalerieMühlenAusflugstipps rund um HannoverNaturfotografieMühleBildergalerieRegenMühlen in NiedersachsenKatjas AusflugstippsWindmühleBurgwedel

Meistgelesene Beiträge