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Schnelles Kräuter-Ciabatta mit Pepperoni

Schnelles Ciabatta mit Kräuter und Pepperoni

Zutaten:

400 gramm Weizenmehl
1 Tüte Trockenhefe
120 ml. Wasser
80 ml. Olivenöl
1,5 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
1 rote Pepperoni, fein gehackt
2 gehäufte Eßl. gehackte Kräuter nach belieben

Zubereitung:

Öl, Wasser, Mehl, Salz, Zucker, Trockenhefe in den Brotbackautomaten geben und das Programm auf Teigzubereitung stellen und anschalten
Nach ca. 20 Minuten (der Automat piept dann meistens) die Pepperoni und Kräuter hinzufügen.
Den Teigzubereitungsvorgang zu Ende bringen lassen.

Danach den Teig aus dem Automaten nehmen, in eine Brotform geben, mit Mehl bestäuben und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Anschließend im Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
Zuvor in den Backofen noch ein Gefäß mit Wasser stellen.

Ein locker, weiches Ciabatta :-))

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6 Kommentare

Das geht auch ohne Backautomat.
Einfach traditionell dier Zutaten zum Teig verarbeiten und backen.
Ich backe das Brot ja auch im Backofen, nehme den Brotbackautomaten aber immer gerne zur Teigverarbeitung.
Das geht so schnell und ist so sauber *grins*

Auch für Hefe-Blechkuchen nehme ich den Automaten zur Teigherstellung.
Das ist sooooo einfach und leicht :-))

. . . und dazu dann einen leichten trockenen Rotwein

Tipp: ein kleiner Schuss Essig im Teig mildert den Hefegeschmack. Und statt Salz nehme ich Kräuterlinge. Auf 650 Gramm Mehl ( 550) nehme ich 150 Gramm Gries (Hartweizen oder Mais)

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