myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Sauerkirsch-Mandel-Marmelade

Sauerkirsch-Mandel-Marmelade

Zutaten:

1 kg. Sauerkirschen, gewaschen und entsteint
Mark einer Vanilleschote
50 gr. gehackte Mandeln, geröstet
200 ml. Zitronensaft
Mandelsirup nach Geschmack
Gelierzucker 2:1, nach Anweisung

Zubereitung:

Die Sauerkirschen in einen Topf geben und etwas anpürieren.

Restliche Zutaten dazugeben aufkochen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Noch heiß in Twist-Off-Gläser abfüllen, Deckel draufschrauben und zum abkühlen auf den Kopf stellen.

Guten Appetit! ;-)

Weitere Beiträge zu den Themen

RezepteinkochenSommerKüchenplausch - aufgetischt und angerichtetMarmeladeSelbstgemachtesKochmeisterKirschmarmelade

5 Kommentare

Lecker!!!

Ja lecker ! Ist ähnlich meiner Marmelade mit Walnüssen denke ich.

Die schmeckt bestimmt sehr gut! :-)))))))))

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

Mit Katja auf MühlentourFotogalerieMühlenAusflugstipps rund um HannoverMühleMühlenmontagBildergalerieMühlen in NiedersachsenKatjas AusflugstippswindmühlenWindmühleBurgwedel

Meistgelesene Beiträge