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Polentabällchen mit geschmorten Tomaten

Polentabällchen mit geschmorten Tomaten

Zutaten für 8 Bällchen:

750 ml. Wasser, gesalzen
200 gr. Minuten-Polenta
200 gr. Blattspinat
100 gr. Parmesan, frisch gerieben
4 kleine Ecken Schmelzkäse
Olivenöl
1 Bund Petersilie, gehackt
ca. 600 gr. Kirschtomaten
2 kleine Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Das gesalzene Wasser aufkochen, Polenta mit dem Schneebesen einrühren und ca. 5 - 10 Minuten auf der warmen Herdplatte quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen und mit kochendem Wasser übergießen, damit er zusammenfällt. Spinat mit kaltem Wasser abschrecken, ausdrücken und klein schneiden.

Spinat und Parmesan in die Polenta rühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Gewürze können variieren, jeder so wie er es mag - ich habe diesmal nur Salz, Pfeffer und Muskat genommen.

Die Käseecken halbieren.
Die nun etwas abgekühlte Polenta zu 8 Bällchen formen. Jedes Bällchen etwas flachdrücken, ein Käsestück einlegen, wieder verschließen und zur Kugel rollen.
Die Bällchen mit Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 175 Grad (Umluft) ca. 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten.
Die Tomaten dazugeben und alles 5-6 Minuten schmoren, würzen und die Petersilie dazugeben.

Tomaten und Polentabällchen auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit ;-)

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10 Kommentare

Andreas das schreibt man Polen-Tabellchen - das ist der Unterschied :-)

> " das schreibt man Polen-Tabellchen - das ist der Unterschied :-) "

*lach*

Anderl, das macht doch nix ;-)
Das ergeht mir auch manchmal so....

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