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Pizza, selbstgemacht

Pizza, selbstgemacht

Zutaten Teig:

525 gr. Weizenmehl Typ 550
225 gr. Hartweizengrieß
1 Würfel Hefe
ca. 380 ml. lauwarmes Wasser
15 ml. Olivenöl
1,5 Teel. Salz
1 Teel. Zucker

Mehl, Grieß und Salz in einer Schüssel vermengen.
Die Hefe mit etwas von dem lauwarmen Wasser und dem Zucker in einer Tasse auflösen.
Sobald die Hefe zu schäumen anfängt in die Mehlschüssel geben, dass restliche Wasser und das Olivenöl mit dazu tun und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in der Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Zutaten Tomatensoße:

500 ml. passierte Tomaten
0,5 große Tube Tomatenmark
Gewürze, frische Kräuter, Salz, frischer Knoblauch, Prise Zucker - alles was man an Gewürzen und Kräuter mag nach belieben

Alles miteinander zu einer pikanten Soße verrühren.

Zutaten Belag:

Hier kann man schalten und walten wie man möchte.
Ich hatte mich heute für diesen Belag entschieden:
Geriebener Mozzarella
Salami
Kochhschinken
frische Tomaten
frische Paprika, gestiftelt
frische Champignons, in dünne Scheiben geschnitten.

Zubereitung:

Den Teig in 4 Portionen teilen und jeweils in eine geölte Pizzabackform geben und flachdrücken.
Ich muss dazu sagen das ich keine Pizzabackformen habe und die Pizzen in der Springform gebacken habe ;-)
Ich habe so viele davon, sodass ich damit schon einen Handel aufmachen könnte *lach*

Auf den ausgelegten Teig mit einem Löffel die Tomatensoße aufstreichen und den Käse drüberstreuen.
Nun mit dem Belagzutaten nach Wahl belegen.
Nach dem belegen nochmals weitere 10 Minuten gehen lassen.

Bei 230-250 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 15 Minuten (mittlere Einschubhöhe) backen.

Dazu einen frischen Salat und man ist pappsatt ;-)

Guten Appetit!

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7 Kommentare

Ich würde dann auch so einen knusprigen Mürbeteig vorschlagen, dann wäre es eben mehr eine Tarte - was anderes fällt mir jetzt auch nicht ein ;-)
Schmecken tut das bestimmt.....

Allerdings ist so ein lecker Sauerteig auch nicht schlecht - wie Barbara sagt. Wenn Sauerteig dran ist, kann man auf Hefe verzichten.

Du weißt das doch bestimmt besser als ich, Tannilien. Du bist doch vom Fach und deinen damals vorgeschlagenen Schnitzel/Spargelburger mit Hollandaise werde ich niemals vergessen *lach*

Pizza .................. geht immer ....
Gestern gab bei mir eine überraschende Pizza-Party .......

Jeder durfte seine Pizza selbst belegen ...... war ein Mords Spaß ...
Tomaten, Pilze, Mais, Schinken, Salami, Thunfisch, Kabernossi, Zwiebelringe, Bärlauch, Paprika, Sauerrahm, Speckwürfel, verschiedene Käsesorten ....

Ich nehme für den Teig ein Pizza Mehl (Mehl 00 = doppelgriffiges Mehl) Ich bilde mir ein, dass sie ann noch knuspriger wird ......

450 g Wasser
1 Hefewürfel ..............2 Min./37°/ St. 1

800 g Mehl
4 EL Olivenöl
2 TL Salz
1 TL Zucker ........3 Min. Teigknetstufe

Reicht für 6 runde Pizza oder 3 Backblech.

Früher - als ich noch Kindergeburtstage ausgerichtet hatte, hatte ich auch oft die Pizza zum selbst belegen auf den Geburtstagen angeboten.
Nicht nur Pizza auch Hamburger standen zur Auswahl.
Bei den Kindern kam das immer sehr gut an und die waren eifrig dabei ;-)

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