myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Marzipan - Minimuffins

Marzipan - Minimuffins

Zutaten:

400 gr. Marzipanrohmasse
4 Eier
100 gr. Puderzucker
100 gr. Mehl
50 gr. gemahlene Mandeln
5 Eßl. Amaretto
0,5 Tütchen Backpulver

Außerdem:

200 gr. Marzipanrohmasse in 24 Würfel geschnitten
1 mit Papiermanschetten ausgelegte Mini-Muffinform

Zubereitung:

Die Marzipanrohmasse in Stücke brechen, in eine Schüssel legen und kurz (ein paar Sekunden) in der Mikrowelle erhitzen. Die Eier aufschlagen hinzufügen und alles miteinander cremig rühren.
Nun die restlichen Zutaten hinzufügen, verrühren und in die Muffinmulden aufteilen.
In die Mitte jeweils ein Marzipanwürfel stecken.

Bei 175 Grad (Heißluft) ca. 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und geniessen.

Guten Appetit ;-)

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenMarzipanKüchenplausch - aufgetischt und angerichtetSelbstgemachtesMuffinsKochmeistermarzipanmuffins

7 Kommentare

Die können garnicht lecker schmecken, da ist Marzipan drin...

Die Muffins sind genau richtig für die Weihnachtszeit. Suchst du noch Probekoster für deine Rezepte? ; )

Ich komme auch zum Probieren, Silke!

Wieder mal ein total "Lecker-Schmecker-Schmaus"... ;-)))

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite