myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Knusperstangen

Knusperstangen

Zutaten:

2 Rollen Blätterteigplatten aus der Frischetheke
100 gr. gewürfelten Bacon
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Handvoll Röstzwiebeln
1 Handvoll geriebenen Käse
Salz, Pfeffer

Außerdem:

Mohn
Sesam
Leinsamen
etwas geriebenen Käse nach Augenmaß
Milch
grobes Salz

Zubereitung:

Die Zwiebeln mit dem Bacon in etwas Öl glasig dünsten.
Zum Schluss die Röstzwiebeln dazugeben.
Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Blätterteigplatten entrollen.
Die erste Blätterteigplatte auf eine Arbeitsplatte legen und die Zwiebel-Bacon-Masse draufstreichen.
Im Anschluss den Käse drüberstreuen.

Die zweite Blätterteigplatte exakt drauflegen und etwas festdrücken.
Senkrecht in 6 Streifen schneiden.
Die einzelnen Streifen zu einer Kordel drehen (so gut es eben geht ;-))

Die einzelnen Streifen mit Milch bestreichen und mit dem groben Salz, Mohn, Sesam und Leinsamen bestreuen.
Zum Schluss noch etwas Käse drüberstreuen und bei 175 Grad im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Sehr lecker und ein nettes Schmankerl für einen Mädels-oder auch Fußballabend :-))

  • Die Zwiebelmasse auf dem ersten Boden verstreichen
  • hochgeladen von Silke M.
  • Bild 2 / 4
  • Die 2. Teigplatte draufsetzen und etwas festdrücken
  • hochgeladen von Silke M.
  • Bild 3 / 4

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenKüchenplausch - aufgetischt und angerichtetknusperstangeSelbstgemachtesblätterteiggebäckKochmeisterGebäck

12 Kommentare

*grööööööhl*

Genau Steffi liebt immer noch die Mädelsabende. ;-)))

Das trifft sich gut. Nach einer langen, qualvollen Grippe inklusive Geschmacksverlust (natürlich nur vorübergehend) kann ich jetzt endlich wieder an's Essen denken. Wenn ich Zeit habe, werde ich sicher das eine oder andere Rezept mal ausprobieren...

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

FotogalerieMühlenAusflugstipps rund um HannoverNaturfotografieMühleMühlenmontagBildergalerieRegenMühlen in NiedersachsenwindmühlenWindmühleBurgwedel

Meistgelesene Beiträge