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Gebackene Frischkäse-Mandarinen-Torte

Gebackene Frischkäse-Mandarinen-Torte

Ich hatte noch 4 Päckchen Frischkäse stehen. Eigentlich wollte ich davon kürzlich eine Füllung für Blätterteigrollen machen aber es kam nicht dazu und bevor das Verfallsdatum einsetzt, habe ich einen Kuchen gebacken.

Zutaten:

Für den Boden:

200 gramm Mehl
75 gramm Butter
75 gramm Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
1 Ei
1/2 Tütchen Backpulver

Für die Frischkäsemasse:

800 Gramm Frischkäse
3 Eier
4 Eßl. Griess
2 Tütchen Vanillesoßenpulver zum Kochen
2 Tütchen Vanillezucker
170 gramm Zucker
1 Citroback
2 Orangeback
200 ml. Milch
3 Dosen Mandarinen-Orangen, gut abgetropft

Zubereitung:

Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und Backpulver miteinander verkneten.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform geben und fest andrücken.

Für die Frischkäsemasse alle aufgeführten Zutaten (außer die Mandarinen, die kommen erst zum Schluß) miteinander verrühren.
Dann erst die Mandarinen drunterheben und die Masse (sehr flüssig, darum absolut dichte Springform nötig) in die Springform geben.

Den unfertigen Kuchen mit doppelt Alufolie abdecken und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.

Eine sehr cremige und fruchtige Angelegenheit :-))

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10 Kommentare

Welchen Frischkäse nimmt man da am besten, Silke?

Legga ! ;-)))

danke silke für das leckere rezept!!!!
die mach ich auch mal.
lg.g.

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