Kunstradfahren: RSV Ernsthausen holt zum 7. Mal Bezirkspokal

Die Kunstradfahrer des RSV Ernsthausen bleiben im Bezirk weiter spitze. Beim letzten Durchgang des Bezirkspokals holten sie sich erneut den Wanderpokal für die beste Mannschaftsleistung.
Beim 3. Wertungsdurchgang in der Großsporthalle in Ernsthausen nahmen die Vertreter der Gastgeber an neun Wettbewerben teil. Sie erkämpften dabei achtmal Platz eins, zweimal Rang zwei und je einmal Platz drei und fünf. Mit großem Vorsprung sicherten sie sich zum siebten Mal in Folge den Wanderpokal vor Krofdorf, Oberwalgern, Wetzlar und Lollar.
Darüber hinaus konnten alle 20 Sportler aus Ernsthausen ihre Bestleistung zum Teil sehr stark verbessern. In der stärksten Klasse der Schülerinnen U 11 gab es aus Sicht des RSV einen dreifachen Erfolg. Den Pokal gewann Paula Tripp mit sechs Punkten Vorsprung vor Lisa Cronau und der erst achtjährigen Maria Möller. Svenja Cronau konnte sich um einige Plätze auf Rang fünf verbessern.
Einen Doppelerfolg gab es auch in der Klasse B: Platz eins sicherte sich Lisa Jockel mit sieben Punkten Vorsprung, gefolgt von Lena Huber, die 22 Punkte Vorsprung vor Salome Oehler (Oberwalgern) hatte. Lisa und Lena holten sich auch den Pokal im 2er-Kunstfahren.
Bei den Jungen U 13 holte sich Aaron Schüßler mit 65 Punkten Vorsprung den Pokal. Zusammen mit seinem Bruder Konrad, der im Einer-Kunstfahren Zweiter wurde, holten sie auch den Bezirkspokal im Zweier-Kunstfahren. Dana Hielscher, Stella Lohse, Maria Möller und Maren Schäfer sicherten sich den Pokal bei den Jüngsten im Vierer-Kunstfahren.
Ebenso Platz eins stand bei den U 13 mit deutlicher Leistungssteigerung für André Cronau, Anna-Lena Engel, Luisa Engel und Laura Kayer zu Buche. Sehr gut fuhren auch Johanna Möller, Madlen Pieler, Nadja Sommer und Antonia Tripp. Sie holten in der Klasse A mit 95 Punkten Vorsprung den Pokal.