Ramlingen im Mini-WM Fieber

42Bilder
  • So sehen Sieger aus, schala-lalala. Die Mädchen von der TSG Ahlten gewannen den "Pott"
  • hochgeladen von Bernd Sperlich

28. Mai 2011- Ausnahmezustand in einer kleinen Dorfgemeinde im Nordosten von Hannover.
Der SV Ramlingen/Ehlershausen veranstaltet an diesem Tag ein Fußballturnier mit einem attraktiven Rahmenprogramm für Groß und Klein.
Und dieses spektakuläre Ereignis hat auch einen Namen: Mini-Fußball WM der U-15 Juniorinnen. 16 Mannschaften aus Vereinen der Region repräsentieren die Nationen, die auch bei der „richtigen“ Frauen-Fußball-Weltmeisterschaft vom 26. Juni bis 17. Juli 2011 in Deutschland teilnehmen werden.
Um 9 Uhr 30 begann das Turnier mit dem Einmarsch der Mannschaften und deren Vorstellung durch Jürgen Stern, Vereinsvorsitzender des SV Ramlingen/Ehlershausen. Das Eröffnungsspiel betritten kurz nach 10 Uhr
die Mannschaften Deutschland (SG Otze/Ramlingen/Ehlershausen) und Kanada (HSC Hannover). Die „Hausherren“ verloren mit 0:2. Die beiden Ersten aus den Vorrundenspielen (4 Gruppen) qualifizierten sich für das Viertelfinale. Danach ging es im Knockout-Modus weiter.
Die Halbfinal-Spiele bestritten auf Platz 1 Japan (TSV Limmer) gegen Norwegen (TSV Bemerode). Japan verlor mit 0:2. Auf Platz 2 schlug der große Turnierfavorit England (TSG Ahlten) die Mannschaft aus Australien (Eintracht Bückeberge) mit 1:0. Das Finale hieß England gegen Norwegen. Das Spiel um Platz 3 endete 2:0 für Japan.
In einem recht einseitigen Finale setzten sich erwartungsgemäß die spiel- und kampfstarken Engländerinnen durch. Sie gewannen völlig verdient das Turnier. Nach Vergabe der WM-Medaillen an die vier Bestplazierten wurde dann der Pokal an die überglücklichen Juniorinnen der Turn- und Sportgemeinschaft Ahlten überreicht.
Diese Mini-WM bei bestem Wetter und prächtiger Kulisse war ein voller Erfolg. Dem Veranstalter SV Ramlingen/Ehlershausen gebührt ein großes Lob.