Fussball-Oberliga Niedersachsen: Der Heesseler SV holt wieder einen 0:2 Rückstand auf und gewinnt gegen TuS Pewsum mit 3:2 !

Tobias Clausing verwandelt den Strafstoß sicher zum 2:2 !
5Bilder
  • Tobias Clausing verwandelt den Strafstoß sicher zum 2:2 !
  • hochgeladen von Michael Winkelmann

Die Zuschauer bekamen in Heessel von ihrer „Ersten“ Fussball-Mannschaft wieder einen Krimi serviert.

Jedoch nach dem Anpfiff wurde es im Heesseler-Stadion erstmal sehr leise, denn eine Trauerminute wurde eingelegt. Das HSV-Gründungsmitglied, Wilfried Kadatz, ist plötzlich und viel zu früh im Alter von nur 59Jahren verstorben. Er war von Beginnan als Kassen- und Mitgliedswart im Vorstand aktiv.

Auch wenn diese Begegnung nicht das spielerische Niveau von dem letzten Heimspiel gegen Leer erreichte, fehlte es dabei nicht an Dramatik und Spannung.

Es zeichneten sich jedoch (leider) schnell wieder Parallelen zum Leer-Spiel ab, denn nach 34 Minuten lag das Team von Coach Niklas Mohs mit 0:2 im Rückstand.

Gleich nach dem Seitenwechsel gelang dem starken Philipp Rockahr der Anschlusstreffer. Danach ließ die HSV-Elf sehr viele Chancen aus bis der Abwehrchef Tobias Clausing einen Elfmeter sicher zum 2:2 Ausgleich verwandelte.(großes Foto !)

Die ersatzgeschwächten Pewsumer blieben jedoch stets durch Konter sehr gefährlich und die Abwehr musste in dieser Phase die „Ärmel“ hochkrempeln.

Dann, vier Minuten vor dem Ende, konnte Kapitän Mark Wielitzka seine Mannschaft und die HSV-Fans mit dem vielumjubelten 3:2 Siegtreffer erlösen ….

In der Nachspielzeit wurde es für den HSV nochmal eng und der Gast von der Nordsee erzielte noch das 3:3, aber zum Glück aus einer Abseitsposition …

Somit mussten die sehr netten Pewsumer ohne Punkte im Gepäck die vierstündige Heimfahrt antreten !

Fazit: Der HSV hat ein weiteres Endspiel um den Klassenerhalt für sich entschieden.

Aber große Zeit zum Feiern bleibt den Grün-weißen aus Heessel nicht, denn am kommenden Mittwoch steht die nächste Heimpartie gegen den SV Arminia Hannover auf dem Plan. Anpfiff: 18:30 Uhr