Frauen fahren 8.Heimsieg ein

Mannschaftsfoto der Frauen des SV Hertha Otze
  • Mannschaftsfoto der Frauen des SV Hertha Otze
  • hochgeladen von Helge Steinecke

Auch gegen die Gäste aus Gleidingen gibt man sich keine Blöße und gewinnt die Partie souverän mit 4:0. Einseitige Partie beschert der Otzer Frauenmannschaft einen weiteren Heimsieg und weiterhin die Chance um die Meisterschaft...

SV Hertha Otze – BSV Gleidingen

Halbzeit: 2:0 ; Endstand: 4:0

Aufstellung: Carmen Heidrich, Isabel Bernhart – Bianca Kettern, Mara Hoppe – Andrea Brase – Maren Glüse, Steffi Pätsch Auswechselspielerinnen: Julia Marheine und Katrin Brandes

Spielbericht:

Eine englische Woche steht an! Diesen Sonntag ging es gegen die Gäste aus Gleidingen. Am Mittwoch müssen die Frauen gegen SC Wedemark im Pokalviertelfinale spielen und am Sonntag gegen Ronnenberg um die Meisterschaft kämpfen. Keinesfalls leichte Aufgaben erwarten die Frauen in den nächsten sieben Tagen.

Die Zielrichtung gegen den BSV Gleidingen war von Anfang an klar gesteckt.

Ein Sieg:„ Absolute Pflicht“, so der Trainer. Die erste Halbzeit verlief eigentlich total einseitig. Bis auf ein paar offensive Bemühungen der Gäste blieb es bei der vollen Ballkontrolle der Otzer Frauenmannschaft. Gleidingen stand sehr tief in der eigenen Hälfte und ließ Otze sehr schwer zum Abschluss kommen und wenn es mal zum Torschuss kam, dann konnte die gute Torhüterin der Gäste parieren. In der 5.Spielminute war es dann doch soweit. Steffi P. konnte nach Steilpass von Andrea B. ungehindert zum 1:0 einschenken. Die Gleidinger Torhüterin verletzte sich beim Herauslaufen und Zusammenprallen mit Steffi P. unglücklich und konnte die Partie leider nicht fortsetzen. Von unserer Seite gute Besserung!

Sieben Minuten später das 2:0 durch Mara Hoppe. Vorausgegangen war ein Fernschuss von Andrea B., den die Gleidinger Torhüterin nur abklatschen konnte und Mara H. diesen im Nachschuss versenkte. Die restlichen 28 Minuten immer wieder das gleiche Bild. Otze errang Ballbesitz und spielte den Ball bis zum Tor, konnte diesen aber nicht zwingend verwerten oder die Gleidinger versuchten es mit weiten Abschlägen und Flanken, die ihr Ziel so gut wie nie fanden. Bis zur Pause blieb es beim 2:0….

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Gleidingen stand teilweise mit mehr als vier Spielerinnen vor dem eigenen Strafraum um weitere Gegentreffer zu verhindern. In der 52. Minute stand Mara H. wieder goldrichtig und konnte im Nachschuss auf 3:0 erhöhen. Vorausgegangen war ein Pfostenschuss von Julia M., den Mara aus knapp einem Meter nur noch schieben musste. Otze spielte nur noch halbe Miete um Kräfte zu sparen, dies ging fast in die Hose. Gleidingen bäumte sich noch einmal auf und kam zu zwei Torchancen, die durch Carmen H. aber schnell entschärft werden konnten oder spätestens bei Bianca K. gestoppt werden konnten. In der 68.Minute konnte Otze das Ergebnis noch auf 4:0 erhöhen. Nach sauberem Kombinationsspiel von Isabel B., Andrea B. und Steffi P. konnte Steffi P. noch einmal in den rechten Winkel nageln.

Dies war dann auch der Endstand zum 4:0 Heimerfolg…

Tore:

Steffi P. und Mara H. erzielten jeweils zwei Treffer

Fazit:

Eine klare Angelegenheit, wenn man den Verlauf des Spiels betrachtet. Über 70% Ballbesitz müssen einfach für einen Sieg sprechen und dies gelang uns dann auch souverän. Bianca K. muss man einfach herausheben. Nach schwacher Leistung in Hannover präsentiert sie sich als beste Spielerin auf dem Platz vor heimischem Publikum. 100% Zweikampfquote, dass ist nicht alltäglich. Weiter so, dann klappt es vielleicht auch noch mit der Meisterschaft….