Wieder Sensation der Burgdorfer Handballer mit dem 30:29 Sieg gegen den Tabellendritten FrischAuf Göppingen

10Bilder
  • Jubel nach dem Schlusspfiff! 30:29 gegen den Tabellendritten FrischAuf Göppingen gewonnen.
  • hochgeladen von Friedhelm Döbel

Wer hätte das gedacht? Ein Sieg gegen den Tabellendritten FrischAuf Göppingen hatte wohl keiner der über 2.600 Zuschauer in der AWD-Hall in Hannover für möglich gehalten.
Nach einer eher schlechten Anfangsphase mit zweimal Fünftore-Rückstand nahm Trainer Carstens eine Auszeit, die eine tolle Aufholjagd einläutete.
Bis zur Auszeit warfen die Göppinger, hauptsächlich Lars Kaufmann und der Ex-Burgdorfer, Lehrter und Hildesheimer Michael Thiede, auf's Tor und das Netz zappelte. In dieser Phase fasste Nenad Puljezevic keinen Ball an. Aber auch das änderte sich nach der Auszeit. Trotzdem waren Kaufmann und Thiede die besten Torschützen in ihrem Team.
In dem umkämpften, aber sehr fairen Spiel gab es insgesamt nur 8 Zeitstrafen (4 je Mannschaft) und nur einen Siebenmeter, den EM-Teilnehmer Haaß verwandelte. Nach dem Halbzeitstand von 17:14 für Göppingen keimte schon ein wenig Hoffnung auf, dass es möglicherweise doch zu einem Punkt reichen könnte. Es musste ein Ruck durch die Heimmannschaft gehen.
Obwohl Ende der 1. Halbzeit schon einmal der Ausgleich geschafft war, kam noch nicht die Stimmung auf, die der Mannschaft geholfen hat.
Aber als Andre Jurdz nach 47 Minuten die erste Führung der Burgdorfer erzielte, kochte die Halle. Und als der überragende Neuzugang Torge Johannsen nach einem "Kempa-Trick" die 25:23 Führung erzielte hielt es kaum einen Zuschauer auf dem Sitz. Es gab fast nur noch Stehplätze.
Die "Schwachpunkte" der ersten Halbzeit wurden abgestellt. Jetzt erzielte auch Puplikumsliebling Lars Lehnhoff mit Kontern seine Tore. Sein Heber über den Torwart war wohl der miteintscheidende Treffer.
Bei der Auszeit von Trainer Frank Carstens 10 Sekunden vor Schluß, bei eigenem Ballbesitz und Eintore-Vorsprung, jubelten, bis auf die kleine Fan-Gruppe der Göppinger, schon alle. Den Schlusspfiff überhörten fast alle, da sich Spieler und Zuschauer in den Armen lagen.
Aus der Mannschaft kann man niemanden heraus heben, da es eine geschlossene Mannschaftsleistung war. Es gab nur einige kleine Schwächeperioden, die aber mit einer tollen kämpfersischen Leistung ausgeglichen wurde.
Ein ganz wichtiger Sieg mit zwei Punkten, die für den Klassenverbleib sehr wichtig sein können. Aber mit dieser Leistung der TSV könnten noch viele Mannschaften als Verlierer aus Hannover ihre Heimreise antreten.