Unnötige Niederlage der B - Juniorinnen SG Otze/Sorgensen beim FC Springe

23Bilder

FC Springe : SG Otze-Sorgensen
4 : 2

Zum letzten Auswärtsspiel der Hinrunde waren wir nach Springe angereist, mit dem Ziel hier drei Punkte einzufahren. Anschließend sollte es einen Stopp bei MC geben.
Das Spiel begann wie so viele in dieser Saison begonnen hatten. Die Mannschaft schien nach der langen Anreise noch nicht richtig wach zu sein. Die Mädchen vom FC Springe wirkten frischer und entschlossener. Nach 10 Minuten rettet Uns das Aluminium vor einem frühen Rückstand. Nach einem Doppelpack der Springer in der 19. und 21. Spielminute lagen wir 2:0 hinten. Erst jetzt begannen unsere Mädchen mit dem Fußballspielen und erarbeiteten sich gute Chancen, nur der Abschluss ließ zu wünschen übrig, ehe Lena Schewe nach Zuspiel von Sabrina Heidrich in der 26. Spielminute den Anschlusstreffer erzielte. Bis zur Halbzeit hatten wir noch genügend Zeit um den Ausgleich zu erzielen, doch leider verhinderte der Pfosten den Ausgleich. So ging es mit einem 2:1 Rückstand in die Halbzeitpause.
Es war noch nichts verloren und die Ansprache von Steffi war eindeutig.
Nachdem der Unparteiische die Partie wieder anpfiff, hatte ich das Gefühl die Mädchen haben die klaren Worte nicht verstanden. Der Gastgeber “spielte“ Fußball und wir sahen nur zu. Es waren gerade mal 10 Minuten im zweiten Durchgang gespielt und wir lagen mit 4:1 hinten. Nele Hüpper verhinderte in der Folgezeit weitere Gegentreffer, ehe Carolin Dreger in der Schlussminute das Spielgerät über die gegnerische Torlinie zum 4:2 Endstand drückte.

Fazit: Schlecht gespielt und verdient verloren. Der Stopp bei MC fand trotzdem statt, doch der Burger wollte mir einfach nicht schmecken. :-(

Spielerinnen: Nele Hüpper, Sabrina Heidrich, Johanna Beeck, Lena Schewe, Mona Krüger, Carolin Dreger, Jasmin Mühlenbrik, Michelle Germani-Manesch, Charlotta Bianga

Torschützen: Lena Schewe 1