TSV Hannover Burdorf führt Balingen-Weilstetten vor

Das erste Heimspiel des Jahres der TSV Hannover-Burgdorf versöhnte die Fans mit einem starken Sieg gegen Balingen-Weilstetten.

Die so unberechenbare Mannschaft um Trainer Rolf Brack reiste als ebenbürtiger Gegner an. In der Vergangenheit waren die Begegnungen stets relativ knapp ausgefallen. Daher wurde die HBW überaus ernst genommen und der TSV-Trainer Christopher Nordmeyer stellte seine Mannschaft hervorragend darauf ein.

Mit bemerkenswertem Zug zum Tor spielte die TSV ein ungewohnt schnelles Spiel. Anfangs gelang es dem zukünftigen Burgdorfer Torwart Martin Ziemer noch, die Würfe der TSV abzuwehren, stand aber wegen einer schwachen Abwehrleistung schnell recht verloren zwischen den Pfosten. Auf der anderen Seite stand Nenad Puljezevic souverän im Tor und glänzte allein in der ersten Halbzeit mit 12 Paraden. Asgeir Örn Hallgrimsson und Morten Olsen waren kaum zu stoppen und brachten die Balinger Abwehr zur Verzweiflung. Rolf Brack wechselte Abwehr und Torhüter, aber auch diese Strategie sollte nicht zum gewünschten Ergebnis führen. Die Burgdorfer Akteure konnten zur Halbzeit einen ordentlichen Vorsprung von 18:12 festmachen.

Auch nach der Pause wollte den Balingern nichts so recht gelingen. Selbst mit dem für Balingen so typischen siebten Feldspieler konnten sie nichts gegen die Burgdorfer Abwehr ausrichten. Im Angriff ließ zu diesem Zeitpunkt die Mannschaft um Puljezevic ein wenig nach und es folgte eine 10minütige Torflaute. Es wurde dem Ungarn zu langweilig , er schnappte sich den Ball und warf selbst ein Tor. Somit durfte auch er sich in die Torschützenliste eintragen.

Nach weiteren starken 20 Minuten gewannen die Burgdorfer verdient mit 30:24. Sie können somit den Anschluß an das Mittelfeld halten und sich somit stabil auf Tabellenplatz 14 halten. Die Saison bleibt weiterhin unwahrscheinlich spannend. Ein wichtiger Faktor zum Sieg ist nach wie vor das Publikum, welches für die Mannschaft einen hohen Stellenwert hat. Der 8. Mann kann durchaus ein knappes Spiel entscheiden. Wir wünschen daher der TSV weiterhin viel Erfolg und gutes Gelingen bei Heim- und Auswärtsspielen.