TSV Burgdorf / Badminton: 4. Mannschaft mit Kantersieg gegen den Heeßeler SV und Erfolg über Hannover 96

(von Klaus Klatt / 4. Mannschaft)

Mit einem 8:0 gegen den Heeßeler SV und einem knappen 5:3 gegen Hannover 96 kehrt die 4. Mannschaft der TSV Burgdorf sehr zufrieden aus Heeßel zurück.
Trotz Eisglätte und Unwetterwarnungen wagten sich die Auestädter heute in die Halle von Heessel, in der es um die weitere Platzierung der Mannschaft in der oberen Tabellenhälfte der 3. Kreisklasse ging.
Gegen die 5. Mannschaft von Heessel wollten die Burgdorfer kein Gras anwachsen lassen. Da Monika Bothe verletzungsbedingt ausfiel, sprang Mattea Eden als zweite Dame ein. Mit Andreas Niebuhr erhielten die Herren eine sehr starke Unterstützung, sowie Ersatz für den verhinderten Thorsten Zielke.
Das Punktspiel gegen Heessel begann wie üblich mit den Herrendoppeln. Niebuhr / Bothe gewannen das zweite Herrendoppel nach einem knappen ersten Satz (21:19) und einem soliden Zweiten (21:12). Klatt / Feldmann siegten in drei Sätzen mit 13:21 21:16 21:7. Alle vier Einzel konnten anschließend in zwei Sätzen gewonnen werden. Aufmerksam machte sich Klaus Klatt, der im ersten Satz mit 23:21 in die Verlängerung musste. Hoffmann / Eden erhöhten mit 21:9 und 21:14 auf 7:0. Um das Ergebnis perfekt zu machen kämpfte das Mixed Eden / Bothe verbissen, und schloss es im dritten Satz mit 21:12 erfolgreich ab. Siegreich über alle Spiele somit ein 8:0.
Schon vor dem Spiel gegen Hannover 96 wussten die Burgdorfer, dass sie zu kämpfen hätten. Besonders im Herrenbereich sind die 96er sehr gut aufstellt. So erhielten Klatt / Feldmann im ersten Satz der ersten Herrendoppels auch gleich ein Beispiel der Smash-Power von 96 und erreichten gerade mal 8 Punkte. Nach neuer taktischer Absprache und erhöhtem Siegeswillen stiegen die Burgdorfer besser in den zweiten Satz ein. Mit 23:21 konnten Klatt / Feldmann mit einem Jubelschrei den Ausgleich erzielen. Der dritte Satz war ebenso spannend, doch Klatt / Feldmann wussten, wie sie die Smash-Barriere der 96er durchqueren konnten und gewannen hauteng mit 21:19. Da Hannover kein zweites Doppel stellen konnte stand es hiermit schon 2:0. Das Damendoppel konnte leider nicht so strahlen wie gegen Heessel, so dass sie als Schlussfolgerung in zwei Sätzen unterlagen. Das zweite Einzel, sowie das Mixed verliefen schnell, da aufgrund einer Vorverletzung eines 96 Spielers beide Spiele von 96 aufgeben wurden. Damit stand es schon 4:1 und das Unentschieden war gesichert. Allerdings waren noch nicht alle Einzel gespielt und hier ist 96 ziemlich gut aufgestellt. Selbst der smashstarke Andreas Niebuhr musste sich gegen die Nummer Eins von Hannover im Einzel in zwei klaren Sätzen geschlagen geben. Nele Hoffmann gewann den ersten Satz, verlor den zweiten, und musste sich im dritten Satz in der Verlängerung mit 23:25 geschlagen geben. So sollte das dritte Einzel von Klaus Klatt über Unentschieden und Sieg entscheiden. Angefeuert von seinen Team-Kameraden ließ Klaus hier nichts anbrennen und brachte den Siegespunkt in zwei Sätzen mit 21:7 und 21:7.
Mit zwei Siegen tümmelt sich die 4te Mannschaft nun immer noch in der oberen Tabellenhälfte. Nächstes Wochenende schon geht es weiter gegen Schwalbe und Bissendorf, direkte Tabellennachbarn. Ist ein Aufstieg noch schaffbar? Möglicherweise gibt es nächsten Samstag eine Vorentscheidung.