Siegerehrung der Damen des Kreisschützenverbandes Burgdorf

So sehen Sieger aus...
  • So sehen Sieger aus...
  • hochgeladen von Anja Piel

Am vergangenen Mittwoch fand in Arpke die Siegerehrung der Damen des Kreisschützenverbandes Burgdorf statt. Insgesamt 138 Schützenschwestern, darunter auch 16 Schützenschwestern der Burgdorfer Schützengesellschaft (5 Aue Rosen und 11 Schützendamen), machten sich auf den Weg, um von der Kreisdamenleiterin Birgit Winter und ihrer Stellvertreterin Inge Wöhler für gute Ergebnisse bei den vorangegangenen Wettkämpfen geehrt zu werden. Die Ergebnisse, die von den Burgdorferinnen erzielt werden konnten, sind nicht zu verachten.

Bei den Kreisrundenwettkämpfen konnte Rhona Simanowsky in der Disziplin LG Auflage im Einzel einen 3. Platz erringen. Die Rundenwettkämpfe sind vergleichbar mit dem Ligaspielbetrieb anderer Sportarten (nur dass es im Schießsport neben der Mannschaftswertung auch eine Einzelwertung gibt). Mehrere Mannschaften sind in einer Staffel zusammengefasst und es werden an mehreren "Spieltagen" die Sieger ermittelt.

In den Monaten Februar bis April finden traditionell die Kreismeisterschaften sowie das Kreisbestenschießen statt. In mehreren Disziplinen und Altersklassen werden hier die Kreismeister bzw. Kreisbesten ermitteilt.
Die Burgdorfer Schützengesellschaft konnten für folgende Platzierungen ausgezeichnet werden:
Luftgewehr Auflage - Damenklasse 1. Platz Mannschaft mit den Schützendamen Rhona Simanowsky, Sylke Jahn und Anja Piel; 2. Platz Einzel Rhona Simanowsky, 3. Platz Einzel Sylke Jahn.
Luftgewehr Auflage - Senioren 3. Platz Mannschaft mit den Schützendamen Brunhilde Politze, Margot Furche und Monika Meyer.
Kleinkaliber 50 m Auflage - Altersklasse 1. Platz Mannschaft mit den Aue Rosen Irana Hoppe, Heike Helbing und Christine Plaß.
Kleinkaliber 50 m Auflage - Damenklasse 2. Platz Mannschaft mit den Schützendamen Anja Piel, Rhona Simanowsky und Katrin Brach.
Kleinkaliber 50 m Auflage - Senioren 3. Platz Mannschaft mit den Schützendamen Brunhilde Politze, Margot Furche und Monika Meyer.
Kleinkaliber 100 m Auflage - Altersklasse 1. Platz Mannschaft mit den Aue Rosen Irana Hoppe, Heike Helbing und Christine Plaß, den 2. Platz in dieser Klasse konnte die gemischte Mannschaft mit den Schützendamen Heidi Zinter und Iris Simanowsky und der Aue Rose Heike Völger belegen.
Heidi Zinter konnte im Einzel außerdem den 2. Platz erringen.
Kleinkaliber 100 m - Senioren 2. Platz Mannschaft mit den Schützendamen Brunhilde Politze, Monika Meyer und Margot Furche.

Auch beim in Arpke ausgetragenen Damenfreundschaftsschießen konnten die Burgdorfer Damen viele Auszeichungen entgegennehmen:
LG Auflage Mannschaft - Damenklasse II - 1. Platz mit Rhona Simanowsky, Martina Brandes und Katrin Brach.
LG Auflage Mannschaft - Damenklasse III - 1. Platz mit Anja PIel, Christina Fechner und Melanie Heyer.
In der Juniorenklasse LG Auflage konnte die Jungschützen Jennifer Matthies den 1. Platz belegen. Außerdem wurde sie für den besten Teiler ausgezeichnet und erreichte beim Pokal Auflage einen 3. Platz.
Rhona Simanowsky wurde für zweimal 100 Ring im Pokal Auflage und LG Auflage mit einem kleinen Zinnbecher belohnt. Die 100 Ring reichten beim Pokal für den 2. Platz, bei LG Auflage für den undankbaren 4. Platz

Die Burgdorferinnen sind mit ihrem Ergebnissen sehr zufrieden. Allen Gewinnerinnen herzlichen Glückwunsch und weiterhin Gut Schuss.