Bittere Niederlage im Kampf um die Meisterschaft

Hertha Otze verliert direktes Duell gegen Ronnenberg knapp mit 2:3. Durch eine sehr gute Mannschaftsleistung wahrten wir uns bis zum Schluss die Möglichkeit als Sieger vom Platz zu gehen.

Nach der taktischen Entscheidung "Alles oder Nichts" verloren wir dennoch den Kampf um den Meistertitel....

Trainer ist dennoch Stolz auf sein Team und sieht die sportliche Entwicklung als sehr positiv an!!

SG Ronnenberg 05 – SV Hertha Otze

Halbzeit: 2:1 ; Endstand: 3:2

Aufstellung:

Carmen Heidrich, Katrin Brandes – Bianca Kettern, Mara Hoppe – Andrea Brase – Isabel Bernhart, Steffi Pätsch
Auswechselspielerinnen: Julia Marheine, Wiebke Raguse, Charlotta Bianga

Spielbericht:
Da die SG Ronnenberg 05 gegen den FC Stern Misburg mit 2:2 stolperte konnten wir im direkten Duell mit einem Sieg an Ronnenberg vorbei ziehen. Dieses Spiel würde wohl oder übel die Meisterschaft in unserer Staffel entscheiden.

In den vergangenen Duellen ging es immer sehr hitzig zur Sache, was dieses mal in der Form nicht der Fall war. Bis auf ein paar Fouls von beiden Seiten, ging es sehr fair zu Werke. Der angesetzte Schiedsrichter (von Hertha Otze beim Staffelleiter beantragt) aus Langenhagen erfüllte seine Aufgabe sehr gut und auf beiden Seiten fair.

Das Spiel fing sehr munter an, auf beiden Seiten erste Kontakte für die Torhüterinnen. Ronnenberg hatte die erste richtige Chance zum Führungstreffer. Nach etwa 10 Minuten konnte man sich einen ansprechenden Konter über die Außen erarbeiten, dieser dann aber am Pfosten der Gäste endete. Im Gegenzug verpasste Steffi Pätsch die Führung und schoss den Ball knapp am Tor vorbei. Der Spielverlauf gestaltete sich recht offen, denn der breite Platz lud nicht gerade zum kombinieren ein. In der 28.Minute gerieten wir das erste Mal in Rückstand. Nach einem Vollspannschuss knallte der Ball oben rechts in den Winkel, dass war das 1:0 für Ronnenberg. Otze ließ sich nicht aus dem Konzept bringen und spielte weiterhin munter nach vorne und dies wurde keine 2 Minuten später entsprechend belohnt. Nach einem Volleyschussversuch von Steffi P. prallte der Ball direkt vor die Füße von Isabel Bernhart. Frei vorm Tor bewahrte sie die nötige Ruhe und glich zum 1:1 aus.
Die Partie wurde noch offener. Böse Stockfehler ergaben auf beiden Seiten reichlich Tormöglichkeiten und wieder war Ronnenberg cleverer vor dem Tor. Ronnenbergs einzige Stürmerin dribbelte die Otzer Abwehr aus und erzielte 5 Minuten vor Halbzeit die 2:1 Führung.

In der Halbzeitpause versuchte der Trainer Matthias Müller seinem Team klar zu machen, worum es hier ging und das dieses Spiel alle Male noch zu drehen war.

Der Ansporn konnte mit in die 2.Hälfte genommen werden. Ronnenberg führte und stellte sich tief in die eigene Hälfte. Otze reagierte und drang auf den Ausgleich. Immer mehr Spielanteile und Torversuche konnten sich herausgespielt werden, was die Abwehrreihe natürlich offener gestaltete. Die Heimmannschaft kam nach Kontern weiterhin zu Torchancen, diese aber nicht zwingend genug verwehrtet werden konnten. Nachdem Andrea Brase und Steffi P. ein ums andere Mal am Tor vorbeischossen, war es in der 55.Minute dann doch noch soweit. Steffi P. konnte nach einem Steilpass von Andrea B. zum 2:2 Ausgleich den Ball unten links im Tor versenken. Das Spiel wurde jetzt richtig interessant, die mitgereisten Herthaner feierten den Ausgleich und sahen die Chance dieses Spiel noch zu gewinnen. In den letzten 20 Minuten machten die Gäste dann hinten total auf um noch Offensiver agieren zu können, damit es doch noch mit einem Sieg klappen konnte. Carmen Heidrich parierte einige gute Konter der Heimmannschaft. Otze ackerte viel, der Ball wollte aber einfach nicht ins Tor. In der 68.Minute hatte Steffi P. das Tor auf dem Fuß, der Schuss ging aber leider knapp über das Tor hinweg, auch Andrea B. und Katrin Brandes vergaben vor dem Tor die Siegchance. Es kam wie es kommen musste. Otze machte hinten auf und konnte den Ball vorne nicht entsprechend verwerten. Ronnenberg fuhr Konter und hatte in der Verarbeitung den glücklicheren Fuß. Mirjana Schütze schoss etwa 10 Minuten vor Schluss den entscheiden Treffer für Ronnenberg.

Otze konnte sich noch einige Anteile herausspielen, aber die Kraft reichte einfach nicht mehr um gegen die tiefstehenden Ronnenberger Frauen noch ein Tor zu erzielen. Es blieb beim 3:2 für Ronnenberg.

Die Tore für Otze erzielten:
Isabel Bernhart und Steffi Pätsch jeweils 1

Fazit:
Ein sehr ansehnliches Fußballspiel von beiden Seiten. Von Kampfgeist bis spielerischem Vermögen war alles enthalten. Beide Teams haben bewiesen, dass sie mehr als nur für eine 7er Staffel bestimmt sind. Ungefähr gleichviele Torchancen gab es auf beiden Seiten aber Ronnenberg agierte im Abschluss einfach cleverer und gewann verdient den Kampf um die Tabellenführung. Unsere Mannschaftsleistung war sehr zufriedenstellend, wir haben gegen einen guten Gegner bewiesen, dass wir uns in den letzten zwei Jahren sehr positiv entwickeln konnten.