SG Otze/Sorgensen: D-Juniorinnen verlieren 30 Sekunden vor Schluss….

Neues Mannschaftsfoto

MTV Ilten - SG Otze/Sorgensen 3:2 (1:0)

Am Dienstag, den 21.04.09 reisten wir das erste Mal auswärts zu einem Pflichtspiel. Die Mädels waren vor dem Unbekannten wieder einmal sehr aufgeregt.

Unsere Mannschaft begann in der Anfangsphase sehr druckvoll und zielstrebig in Richtung Tor. Gutes Passspiel und eine enorme Feldüberlegenheit ermöglichten uns einige gute Torchancen. Nach 15 Minuten gab es dann doch den ersten Dämpfer. Die Stürmerin der Heimmannschaft bekam den Ball unerwartet auf den rechten Schlappen und drückte ihn mit einem Flachschuss unten rechts ins Tor.

Nach dem Rückstand gaben sich unsere Mädels aber nicht auf und spielten weiterhin nach vorn. Einstudierte Laufwege wurden genutzt und ebenfalls die Spielweise über die Außen konnte sich sehen lassen.
Trotz der Feldüberlegenheit gingen wir am sehr warmen Abend mit 0:1 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit verloren wir zu Beginn ein wenig die Konzentration und mussten uns postwendend das 0:2 durch Ilten anrechnen lassen.
Nach einer flachen Eckenhereingabe konnte die Iltener Spielerin den Ball am zweiten Pfosten locker einschenken.
Nach einer Viertelstunde übernahmen wir wieder zusehends die Kontrolle und spielten uns wieder gute Möglichkeiten heraus.
In der 50.Minute war es dann endlich soweit. Nach einem Steilpass von Jule Buchholz lupfte Melanie Melchert den Ball im hohen Bogen über die gegnerische Torhüterin hinweg.
Der Anschlusstreffer gab uns Mut!
Vier Minuten später wurde wieder Melanie M., diesmal durch Marieke Buchholz perfekt im Rücken der gegnerischen Abwehr angespielt, die dann wieder frei vorm Tor zum 2:2 Ausgleich einschenken konnte.

Das Spiel plätscherte bis zur letzten Minute nur noch vor sich hin, als der Schiedsrichter die Pfeife schon im Mund hatte, konnte sich Ilten noch ein letztes Mal vor unserem Tor sehen lassen.
Mit einem halbhohen Torschuss (der Ball flatterte ganz schön) kam Joanne Domm leider nicht zurecht und konnte diesen Schuss leider nicht halten.
Die Partie war danach beendet.

Fazit:
Unsere D-Juniorinnen boten uns und den Zuschauern eine sehr gute sportliche und gemeinschaftliche Leistung auf und neben dem Platz. Die Enttäuschung lag tief, denn ein Unentschieden wäre allemal Gerecht gewesen. Das spielerisch- taktische Niveau war sehr gut anzusehen, allein die Ballannahmen waren alles andere als gut.