Syrischer Kochkurs von Nachbarn für Nachbarn

Joyce Krijger (li), Leiterin AMeB Begegnungszentrum, und Anne Reiche (re) lassen sich von Batoul Hamdi das Rollen von Weinblättern zeigen. Copyright: Vonovia SE
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So unterschiedlich Menschen, ihre Kulturen und Sprachen auch sein mögen, gutes Essen bringt alle an einen Tisch. Im AMeB Begegnungszentrum „Luise Morgenthal“ hatten jüngst 15 Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Möglichkeit, die Geheimnisse der syrischen Küche zu erkunden. Auch das Vonovia Team ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und brachte passende Kochschürzen mit.

Geleitet wurde der Kurs von Kochdozent Gabriel Bergmann mit Unterstützung von Raed Ajloni, der selbst aus Syrien stammt. Zusammen mit den Kochlehrlingen bereiteten sie diverse Köstlichkeiten, wie gefüllte Weinblätter mit Lammfleisch, Tabouleh, Fattoush und Haresa zu.

Die Idee für den Kochkurs kam von Joyce Krijger, Leiterin des Begegnungszentrums: „Hier in Grambke haben wir eine große Vielfalt an Kulturen. Unser Begegnungszentrum steht allen offen. Kochkurse sind tolle Gelegenheiten, um die Menschen zusammen zu bringen. Herr Ajloni, wohnt über unserem Begegnungszentrum, da habe ich ihn kurzerhand gefragt und er hat direkt zugesagt.“

Auch Thomas Jagusiak, Objektbetreuer bei Vonovia, und Eric Patzer, Immobilienfachwirt Vonovia Bremen, waren beim Ausflug in die syrische Küche dabei. „Die syrische Küche fand ich schon immer sehr spannend. Umso schöner, dass wir uns Tipps und Tricks von Herrn Ajloni abgucken durften“, freut sich Jagusiak.

Auf der Speisekarte standen des Weiteren: Falafel, Shakriyeh mit Basmati Reis und knuspriges Hähnchen. Der Kochkurs war der erste seiner Art. Mittel für die Ausstattung der Küche wurden vom Beirat Burglesum bereitgestellt. Weitere Kurse mit wechselnden Landesküchen sollen in regelmäßigen Abständen folgen. Interessentinnen und Interessenten können sich gerne unter 0421/64 17 16 beim Begegnungszentrum melden.

Bürgerreporter:in:

Wencke Menck aus Bremen

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