Besondere Erfolge für „Alt“ und „Jung“

Timo Greth auf Platz 2

Bodenwerder Kartslalom erweitert wieder den Pokalbesitz der Fahrer

Nach vielen Jahren im Kartslalom wird es für den 16-jährigen Timo Greth die bisher erfolgreichste Saison werden. Beim MSC Bodenwerder durfte er wieder auf Platz zwei auf dem Podest stehen. In einem reinen Jungenfeld der Ältesten konnte er vier Fahrer der K5 hinter sich lassen und fehlerfreie Runden absolvieren. Auch für die Jüngsten, die Teilnehmer der K1E und K1, lief es bei den Stadthäger Motor Club Fahrern besonders gut. Fabian Suhr (K1E) konnte sich wiederholt vor seine einzige Konkurrentin platzieren und somit auf Platz eins zur Siegerehrung stellen. Der dritte Platz nach sauber gefahrenen Runden war für Mads Rinne in der K1 dann Endstand. Gleich dahinter platzierten sich Marlo Leander Schulz (4.), Logan Brandts (5.) und Jannick Battermann (6.). Joshua Liess kam auf den 15. Rang von den 20 Kindern.
Chris Rädke und Erik Tietz, beide K4 Fahrer, konnten die Plätze sieben und acht von 22 Teilnehmern einnehmen. Auch sie ließen alle Pylonen in ihren Markierungen stehen und fuhren ohne Strafsekunden. Den drei SMC-Jungen Marcel Bielec und Leon und Collin Diekmann der K2 gelang es leider nicht; sie kamen auf die Plätze 16, 21 und 26.
Auch bei den K3-Fahrern gab es Zusatzsekunden zu den Rundenzeiten. Bei 23 Endplätzen kamen Nevio Ilias Schulz und Marlon Harms auf neun und zehn. Alexander Stoch war als einziger Stadthäger dieser Klasse ohne Fehler unterwegs und belegte Platz 16. Nico Greth wurde 20. und Magnus Mutschke 22.
Der nächste Kartslalom bei den Motorsport Freunden Dassel-Mackensen hat wie der Bodenwerder Lauf die Prädikate zur ADAC Niedersachsen/Sachsen-Anhalt Meisterschaft, dem Mittelweser Pokal und der Motorsport Stadtmeisterschaft Hannover.