Nikolaj Pyrkosch wieder vorne; Königsbrunner Polizeijudoka holt wieder eine Medaille

Nach den hervorragenden Ergebnissen mit 9 Medaillen bei den schwäbischen Meisterschaften der U 14 (unter 14 Jahren), 3 Medaillen bei den südbayerischen Titelkämpfen und der Bronzemedaille von Nikolaj Pyrkosch bei der „Bayerischen“ fuhr Jugendtrainer Wolfgang Schar mit dem hochtalentierten Nikolaj zu den süddeutschen Meisterschaften nach Nürtingen.

Nikolaj Pyrkosch, der amtierende schwäbische und südbayerische Meister in der Gewichtsklasse bis 34 kg, zeigte mit dem Gewinn einer weiteren Medaille auch auf süddeutscher Ebene seine Klasse.

Bereits im ersten Kampf musste er sich dem späteren Turniersieger, Marc Weiß aus Heubach, stellen und verlor diese Paarung unglücklich. Nun stellte sich die Klasse des Nachwuchsjudoka vom Polizei-SV Königsbrunn heraus und Nikolaj konnte die folgenden 3 Trostrundenkämpfe erfolgreich und mit sehenswerten Techniken für sich entscheiden.

Der Kampf um den dritten Platz gegen Timon Zinn vom TSG Backnang ging deutlich mit Ippon für das Brunnenstädter Nachwuchstalent aus und Nikolaj durfte sich mit einer weiteren Medaille über sein bisher erfolgreichstes Judojahr freuen.

Der gesamte Verein freute sich über die insgesamt hervorragende Saison und die vielen Aktivitäten, besonders aber über das äußerst erfolgreiche Abschneiden der großen U – 14 – Gruppe. Nikolaj Pyrkosch wurde als erfolgreichster Judoka in der Saison 2010 von der Vorstandschaft mit einem schönen Pokal geehrt.