Wenzel Kurka beim Halbmarathon in Augsburg schnellster Läufer der LG Zusam

Wenzel Kurka imponierte mit einer tollen Bestzeit beim Augsburger Halbmarathon
  • Wenzel Kurka imponierte mit einer tollen Bestzeit beim Augsburger Halbmarathon
  • hochgeladen von Werner Friedel

Rund 400 Teilnehmer gingen beim 24. Augsburger Straßenlauf, der zugleich als Mittel- und Nordschwäbische Meisterschaft im Halbmarathon gewertet wurde, an den Start. Bei guten äußeren Witterungsbedingungen zeigten die Läufer der LG Zusam überaus erfreuliche Leistungen.
Schnellster LG-Läufer auf der ebenen, amtlich vermessenen 21,1 Kilometer Strecke im Augsburger Siebentischwald war Wenzel Kurka. In hervorragenden 1:19:31 Stunden verbesserte der 23-jährige Heißesheimer nicht nur seine bisherige Bestzeit um mehr als fünf Minuten sondern belegte zudem im Gesamteinlauf einen beachtlichen 15. Platz. In der Meisterschaftswertung wurde er auf dem 11. Platz gewertet. Sehr zufrieden mit seinem Gesamtergebnis war auch Georg Weger, der nach 1:22:17 Stunden und Platz 25 die Ziellinie in der Südsportanlage passierte. Zusammen mit Martin Hurler auf Platz 60 in 1:28:54 Stunden erreichte das Trio in der Mannschaftswertung den 7. Platz.
Ebenfalls gut in Szene setzen konnten sich auf der alternativ angebotenen 7,5 Kilometer Distanz drei Nachwuchsathleten der LG Zusam. Während Florian Mittel in der Männerwertung in 28:55 Minuten auf dem 12. Platz landete, sorgten Selina Kling mit dem zweiten Platz in 35:50 Minuten bei der weiblichen Jugend B und Nadja Simanowski als Siegerin der weiblichen Jugend A in 39:16 Minuten für zwei neue LG-Rekorde.