Bratapfelkonfitüre

Bratapfelkonfitüre

1 kg Äpfel, geschälte und gewürfelte
500 g Gelierzucker
100 ml Rum
50 g Rosinen
50 g Mandel(n), gehackte
2 Stange/n Zimt
1 Vanilleschote(n)
etwas Zitronensaft

Die klein gewürfelten Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und dann mit dem Gelierzucker über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Äpfel noch mal pürieren
Die Rosinen in dem Rum einweichen.
Anschließend die Äpfel mit den gehackten Mandeln, den Rosinen, Zimtstangen und der Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Das ganze Aufkochen lassen und dann noch ca. 8 Min. weiter köcheln lassen.
Zum Schluss alles in Marmeladengläser füllen, verschließen, ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen und dann wieder umdrehen.
Die Konfitüre ist ungefähr ein halbes Jahr haltbar.

Bürgerreporter:in:

Gabi Koske aus Biedenkopf

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