Cracks verspielen 3:0 Führung

Torjäger Bernhard Schedel glänzte mit einem Treffer und einer Vorlage.
  • Torjäger Bernhard Schedel glänzte mit einem Treffer und einer Vorlage.
  • hochgeladen von Maximilian Merktle

Eisenbrechtshofen Eine bittere 3:4 (3:1; 0:2; 0:1) – Niederlage kassierten die Eissportfreunde Cracks zuhause gegen die Egenburger Wikinger und bleiben somit weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz in der Augsburger Hobbyliga Schwabencup.
Dabei starteten die Schmuttertaler furios ins erste Drittel. Gleich die erste Chance nutzte Thomas Baumann auf Vorlage von Neuling Boris Lopac zum Führungstreffer. Erstmals in dieser Saison zeigten die Cracks ihren Zuschauern sehenswerte Spielzüge und temporeiches Eishockey. Torjäger Bernhard Schedel erhöhte wenig später auf 2:0 und als Michael Müller auf Zuspiel von Schedel das 3:0 markierte sah es endgültig nach dem ersten Saisonsieg aus. Zunächst konnten die überrumpelten Gäste den Eisenbrechtshofenern nur wenig entgegensetzen, erst gegen Drittelende kamen sie besser ins Spiel und verkürzten auf 1:3. Im Mitteldrittel kämpften beide Teams aufopferungsvoll, doch auch weil die Cracks sich einige unnötigen Strafen einhandelten fiel ein weiterer Treffer für die Gäste. Weil die Cracks dann im Schlussabschnitt das Spielen nahezu komplett einstellten hatten die Gegner leichtes Spiel und erzielten noch zwei Treffer. „Wir hätten so auf einen Sieg gehofft, jetzt wird es ganz schwer“, zeigte sich neben den Spielern auch Betreuerin Monika Lojewski enttäuscht vom Endergebnis.
Am kommenden Samstag, um 18.00 Uhr im Burgauer Eisstadion, gibt es für das Team von Trainer Helmut Baur die Möglichkeit zur Revanche im Rückspiel gegen Egenburg. (mmer)
Bild: Torjäger Bernhard Schedel glänzte mit einem Treffer und einer Vorlage.