Bei der Pfingstferienfreizeit im mooseum drehte sich drei Tage lang alles um das Thema Ernährung. 19 Ferienkinder zwischen 6 und 12 Jahren machten sich mit großem Eifer daran, verschiedene gesunde Köstlichkeiten selbst zuzubereiten und zu probieren. Auf der Streuobstwiese lernten sie essbare Wildkräuter kennen. Bei dem Ernährungsparcours wurde aufgezeigt, wo die Nahrungsmittel herkommen und was sie beinhalten. Ein Ausflug führte zum Biobauernhof Mäck in Bergenweiler. Und am letzten Tag gab es das Lieblingsessen von allen: Pizza – natürlich selbst gemacht!
Zum Abschluss der drei genussreichen Tage wurden alle Eltern und Bekannte zu einem Stehimbiss eingeladen. Kleine Kostproben gab es von der Wildkräuterbutter, vom Holundergelee, Kräuterdip, Holundersaft und der Kräuterlimonade.
Zum Thema Ernährung findet am 24. Juni ein Aktionstag für Familien statt. Bei den Kochkurs „Holunder-Allerlei“ werden neben dem Holunder auch noch Wildkräuter gesammelt und verarbeitet. Nach dem gemeinsamen Mittagessen erfahren die Eltern in einem Vortrag von der Kräuterpädagogin Martina Mack noch viel Wissenswertes über „Kräuter und ihr Wert in der Ernährung“. Während dessen erforschen die Kinder mit Spiel und Spaß den Lebensraum Wiese. Der Kurs dauert von 10 bis 14 Uhr und es sind nur noch wenige Plätze frei.
Anmeldungen im Sekretariat der Umweltstation mooseum, Tel. 0 73 25 / 95 25 83 oder unter www.mooseum.net
Bürgerreporter:in:Umweltstation mooseum aus Bächingen an der Brenz |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.