Einfaches Rezept für selbstgebackenes Osterlamm

Bald ist es wieder soweit - Ostern steht vor der Tür. Ein Grund, der Familie oder den Freunden mit einem Osterlamm eine Freude zu machen.

Hier ein köstliches Rezept in 3. Schritten für ein selbstgemachtes Osterlamm:

- 185 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 3 Eier (davon nur das Eigelb)
- 1 Prise Salz
- 1 Flasche Butter-Vanille-Aroma
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 ml Milch
- 30 g Chocolate Chips
- 50 g Kuvertüre

Schritt 1:
Zunächst einmal die Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Danach mit den Eiern, Salz und dem Butter-Vanille-Aroma verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Anschließend die Chocolate Chips hinzugeben.

Schritt 2:
Fügen Sie nun den Teig in eine vorher eingefettete und mit Mehl ausgestreute Osterlammform. Bei 180° Umluft ca. 20-25 min backen.

Schritt 3:
Sobald das Osterlamm abgekühlt ist, schmelzen sie die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad und überziehen das Lamm damit. Gerne kann es auch nach Lust und Laune mit jeglichen Leckereien verziert werden. (z.B. Smarties, Marzipan)

Frohe Ostern und viel Spaß beim Backen!

Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/151041066476081/Ost...

Bürgerreporter:in:

Nina Begemann aus Bad Salzuflen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

2 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.