Tanja Lüneberg jagt den Gesamtsieger
5Bilder

Das Laufabenteuer – 24 Stundenlauf
LT SC Bad Münder mit Mannschaft in Braunschweig dabei.

In der Ausschreibung des Lauftreff Rüningen (Braunschweig) für ihren 24 Stundenlauf am Wochenende 27-28.8.2011 wurde, neben den Einzelstart, auch die Möglichkeit eines Staffelstarts mit 8 Läufer/innen angeboten. Das sahen 8 Läufer/innen des LT SC Bad Münder als besondere Herausforderung an und so standen die ersten Läufer pünktlich am Samstag den 27.8.11 um 15Uhr am Start auf dem Sportplatz Rüningen.
Abwechselnd liefen Martina und Helmut Eickermann die ersten 7 Stunden die genau vermessene 1 km Schleife. Trotz teilweise starken Regens legten die beiden 70 Runden vor.
Durch den Regen waren ca. 300 Meter der Strecke stark aufgeweicht und erforderten dadurch viel Kraft und Konzentration. Die Streckenbeleuchtung war schon lange an, da übergaben die Beiden um 22 Uhr Startnummer und Chip an Detlef Erasmus. Der Regen hatte aufgehört und so konnte dieser seinen Plan, bis 2 Uhr einen Marathon ( 43 Runden) zu laufen auch umsetzen. In den letzten 3 Runden wurde er schon von Viola Bachmann und Detlef Ilse angefeuert, die dann die „Schicht“ von 2 bis 8 Uhr übernahmen. Die beiden wohnen in BS und hatten damit die kürzeste Anreise. Zu nachtschlafender Zeit liefen sie insgesamt weitere 51 Runden. Fast ausgeschlafen waren Tanja Lüneberg und Matthias Stehn
am Sonntagmorgen angereist und sie übernahmen dann die nächsten 4 Stunden. Das Wetter war mittlerweile richtig gut zum Laufen und die Strecke fast abgetrocknet. So war es nicht verwunderlich, dass weitere 43 Runden dem Team gutgeschrieben werden konnten.
Motiviert von den fast gleichen Rundenzahlen vieler Mannschaften, „sprintete“ schließlich Schlussläufer Uwe Fäth um ca. 12 Uhr mittags los. 6 Mitglieder des Staffelteams und 2 Begleiter feuerten ihn fast jede Runde an. So lief er in 3:08 Stunden ganze 40 Runden!
Damit hatte das Team des LT insgesamt 247 Runden erreicht und wurde damit mit dem 4 Platz in der Staffelwertung belohnt. Ein Erfolg, den keiner geplant oder erhofft hatte, denn schließlich wollten die Läufer/innen nur ein Laufabenteuer bestehen!
Insgesamt war es eine tolle Veranstaltung mit vielseitigen „Programm“ und Startmöglichkeiten, bei der auch manche Teilnehmer mit auffälliger „Laufbekleidung“ unterwegs waren (siehe Foto).

Hinweis – Beste Läuferin in der 24 Stunden Einzelwertung Iris Brümmer mit 169 Kilometer und bester Läufer Simon Schmid mit 195 Kilometer.