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Einkochen mal anders

  • Tomaten-Zucchini Creme, ohne Haut, ohne Kerne, lecker gewürzt, für viele Gerichte super lecker!
  • hochgeladen von Kerstin Petner

Ein riesiher Berg an Tomaten, Zucchini und Zwiebeln türmte sich heute Nachmittag auf meinen Esszimmertisch. Ich wollte mal eine Idee ausprobieren, mit dem Rest der reichen Ernte, die ich in diesem Jahr mal wieder in meinem kleinen Garten ernten konnte. Nun saß ich aber erst einmal vor ca 5 kg Tomaten 6 riesen Zucchini und einen Schüssel roten und weißen Zwiebeln.
Ich hatte die Idee zwei Arten der Verarbeitung des Gemüses auszuprobieren. Die eine Art ein "Gulaschfix" die andere eine feine Tomatenpaste aus der man je mach Wunsch Suppe, Soße für Nudeln oder Pizza machen kann. Naja zuerst machte ich mich an das Schnippseln der ganzen Zutaten.
Dann kam alles in zwei riesige Bäter auf den Herd. Nach einigem Gewürzexperimenten und nach zugabe noch einiger anderer Zutaten, hatte ich nun doch das gewünschte Ergebnisse. Es ist super lecker geworden, nun hab ich alles in Gläser gefüllt und zugekocht.
Meine "Fixprodukte" aus dem eigenen Garten. Ich kann das Experiment als gelungen in den Keller bringen... die Arbeit hat sich gelohnt.
Morgen sind die Pflaumen dran, dann gehts ans Rotkraut. Viel Arbeit die lecker Schmeckt und nur ein bißchen Arbeit und Zeit kostet, doch das Wissen des "Einkochens" geht leider ganz langsam verlohren. Ich konnte noch alles von meiner Oma und Mutter lernen und bin sehr froh darüber.

  • Tomaten-Zucchini Creme, ohne Haut, ohne Kerne, lecker gewürzt, für viele Gerichte super lecker!
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  • Mein Gulaschfix, Fleisch anbraten, Glas auf dazu geben, schmoren lassen, fertig!!!
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einkochenExperimentWaldecker Land

7 Kommentare

http://www.kochmeister.com/r/71626-mein-fix-fuer-g...

Hier das Rezept für mein Gulaschfix

Und hier findet ihr das Rezept für die Tomaten-Zucchini-Creme

http://www.kochmeister.com/r/71625-tomaten-zucchin...

Guten Gelingen über einen Kommentar freue ich mich sehr! LG

Ich war länger nicht in Myheimat, zwar spät aber doch noch: Danke für die Rezepte! LG Doris

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