Schaut mal...

3Bilder

...

EUGEN und alle

anderen Süßschnäbel!!!

Diese leckere Torte

stand gestern auf 

unserem Tisch ;-)

Heute gibt es noch den Rest...

Ich schreibe gleich mal das Rezept gleich dazu,
denn aus Erfahrung weiß ich doch, danach wird gefragt!

REZEPT:

1. M Ü R B T E I G:

150 g  Butter

  75 g  Zucker

       1  Ei

250 g  Mehl

1/2 Teelöffel Backpulver

1 Prise Salz

1 Pck, Vanillezucker

Verkneten zur Kugel und 1 Std. im Kühlschrank lagern...

Zwischenzeitlich:

1 kg  Rhabarber

250 g  Zucker

5 Eiweiß

1 Prise Salz

Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden
und mit 40 g Speisestärke mischen...

Teig in Springform geben, 4 cm Rand hochziehen, mit einer Gabel mehrfach einstechen.

Eiweiß steif schlagen,
dabei 250 g Zucker einrieseln lassen
und den Rhabarber vorsichtig unter die Baisermasse heben.

In die Backform füllen und gattstreichen...

Im vorgeheizten E-Herd Ober-/ Unterhitze bei 175°C = 60 - 65 min backen,
im Herd bei bei geöffneter Klappe abkühlen lassen,
danach aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen...

Zum Nachmachen sehr empfohlen...
Hmmmmmmmm, lecker,lecker,
natürlich noch mit Sahne dazu!!! ;-)))

Guten Appetit!
Gruß...Ralf

Bürgerreporter:in:

Ralf Springer aus Aschersleben

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

50 folgen diesem Profil

9 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.