myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Für die Asiaten ein Gewürz, die Ballonblume

Ich mag diese Blume sehr und wollte nun etwas über sie wissen. Ihre Heimat ist Asien und dort hat man unterschiedliche Verwendung für die Wurzeln dieser Blume. In China und Korea dient die Wurzel zur Immunstimulation.
Roh sollten keine Pflanzenteile verspeist werden. Es werden auch nur junge Blätter gedünstet, die Wurzeln werden, nach dem sie geschält wurden in Zucker konserviert. Blätter werden auch getrocknet und als Gewürz für Speisen verwendet. Gegarte Wurzeln werden auch gerne in eine kräftige Gemüsesuppe gegeben. In der koreanischen Küche ist die Ballonblume schon lange ein Würzmittel.

Weitere Beiträge zu den Themen

BallonblumeChinaGewürzpflanzeKoreaAsien

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite