Spitzenzeiten und Spitzenplätze der Adelheidsdorfer Lauf-AG am Maschsee

• Derzeit eine der agilsten Laufgruppen in Niedersachsen: die Adelheidsdorfer Lauf-AG.
  • hochgeladen von Matthias Blazek

Die Adelheidsdorfer Lauf-AG hat einen weiteren Erfolg zu verbuchen. Die Mannschaft bewährte sich erstmals auf einer über sechs Kilometer langen Strecke. Beim 29. Abendlauf der Spielvereinigung Niedersachsen Hannover-Döhren von 1909 e.V. wurden gleich mehrere Spitzenplätze belegt. Für Friederike Küster war es überhaupt der erste Lauf über fünf Kilometer. Sie belegte prompt den 1. Platz in der Klasse W7 mit 40:31 Minuten. Ebenfalls heimste Marlon Sauer einen 1. Platz ein, und zwar in der Klasse M9 mit 38:09 Minuten. Linus Heins erzielte mit 38:46 Minuten den 3. Platz in der Klasse M10. Die reizvolle Laufstrecke führte am Maschsee in Hannover entlang und durch die angrenzende Leine-Masch. Aufgrund von Bauarbeiten der Deutschen Bahn – Neubau einer Eisenbahnbrücke in Ricklingen – mussten die 6,6- und 10-Kilometer-Laufstrecken leicht verändert werden, wie Abteilungsleiter Rudi Fank mitteilte. Sie waren somit „nur noch“ 6,3 beziehungsweise 9,7 Kilometer lang. Schnellste Adelheidsdorfer waren Marvin Blazek mit 29:05 Minuten (1. Platz in der Klasse M18) und Hinnerk Gaus mit 33:04 Minuten (7. Platz Klasse MHK). Thomas Beckmann, der 9,7 Kilometer gelaufen war, erzielte mit 37:47 Minuten ein Ausnahmeergebnis, mit dem er dem 4. Platz in der Klasse MHK und den 23. Platz in der Gesamtwertung beider Geschlechter unter 403 Teilnehmern belegte. Auf der 6,3-Kilometer-Strecke waren insgesamt 227 Läuferinnen und Läufer gestartet. Für die Erfolge gab es Urkunden und Stempel in den Laufpass der Region Hannover.