Hinnerk Gaus führt das Adelheidsdorfer Team bei Steinhuder-Meer-Lauf an

Gute Leistungen östlich des Steinhuder Meeres. Hinnerk Gaus (hinten links) lief erstmals vorne ein. | Foto: Christina Heins
  • Gute Leistungen östlich des Steinhuder Meeres. Hinnerk Gaus (hinten links) lief erstmals vorne ein.
  • hochgeladen von Matthias Blazek

Hinnerk Gaus ist in Poggenhagen bei Wunstorf die Überraschung des Tages gelungen. Mit 26:31 Minuten landete er nicht nur auf dem 36. Platz der Gesamtwertung; er führte auch die Adelheidsdorfer Lauf-AG an, die sich in größerer Zahl dorthin begeben hat, um die fünf Kilometer lange Strecke zu bewältigen. Direkt nach ihm kamen Kopf an Kopf Colin Baritz und Lara-Malin Blazek, letztere als Erste ihrer Altersklasse (WK U12), mit 26:47 Minuten durchs Ziel. Quasi in Sichtweite lief mit 29:10 Minuten kurz danach auch Linus Heins durchs Ziel. Der mittlerweile 33. Steinhuder-Meer-Lauf begeisterte die Kinder und Erwachsenen der Adelheidsdorfer Lauf-AG. Auch das Rahmenprogramm. „Die Massage war toll“, sagte Linus Heins. Die Strecke führte durch Wald und Flur und wurde an Verkehrsstraßen durch Posten gesichert. Am Ende bot sich Gelegenheit zu einem Sprint über den Sportplatz, ehe man im Ziel „gechipt“ wurde. „Ich hab’ meine Beine zum Schluss nicht mehr gespürt“, berichtet Colin Baritz. Ein Mitglied der Lauf-AG, Christian Sauer, ist inzwischen auf die Zehn-Kilometer-Strecke spezialisiert. Er schaffte sie in einer Stunde und drei Minuten und belegte den achten Platz in seiner Altersklasse.