Adelheidsdorfer Lauf-AG punktet bei 7. Bad Harzburger Bergmarathon

Das Team hat sich in Bad Harzburg einer besonderen Herausforderung gestellt. Zu sehen sind hinten von links: Nils Ole Müller, Ingo Zachert, Maurice Blazek, Dennis Klingebiel, Michael Plücker, Christian Sauer, Matthias Blazek, vorne: Lara-Malin Blazek, Jan Pauluhn, Marlon Sauer. | Foto: Lisa Brodhage
  • Das Team hat sich in Bad Harzburg einer besonderen Herausforderung gestellt. Zu sehen sind hinten von links: Nils Ole Müller, Ingo Zachert, Maurice Blazek, Dennis Klingebiel, Michael Plücker, Christian Sauer, Matthias Blazek, vorne: Lara-Malin Blazek, Jan Pauluhn, Marlon Sauer.
  • hochgeladen von Matthias Blazek

Die Adelheidsdorfer Lauf-AG hat beim Bad Harzburger Bergmarathon alles gegeben. Mit zehn Läufern stellte das Team über zehn Prozent der insgesamt 81 Aktiv-Läufer über die Sechs-Kilometer-Distanz. Darunter waren auch drei Mitglieder der künftigen Landesliga-Mannschaft HSG Adelheidsdorf/Wathlingen, B-Jugend. Völlig überraschend kam Ingo Zachert vor den Handballern am Ziel an. Er belegte mit 35:42 Minuten Platz 32 in der Gesamtwertung und Platz 2 in der Altersklasse M40. Nach ihm liefen zeitgleich Nils Ole Müller und Maurice Blazek mit 35:55 Minuten ein und belegten Platz 34 und 35 der Gesamtwertung und Platz 2 und 3 der Altersklasse MJ U18. Zwei Erstplatzierte konnte das Adelheidsdorfer Team auch vorweisen, nämlich Lara-Malin Blazek in der Altersklasse WK U12 (40:21 Min.) und Marlon Sauer in der Altersklasse MK U12. Das Team vergibt gute Kritiken an Lauf und Organisation. Da es auf dem Hinweg wegen einer gesperrten Autobahnausfahrt durch Braunschweigs Innenstadt geleitet wurde, traf es unmittelbar vor dem Start um 11.40 Uhr ein. Organisator Detlef Kaczmarek verkündete über Mikrophon: „Da ein Team, das in Braunschweig fest hing, in dieser Minute eintrifft, verschieben wir den Start für den Aktiv-Lauf um fünf Minuten.“ Das war nicht selbstverständlich und eine zusätzliche Motivation für die Mannschaft, die allgemein wenig Mittelgebirgslauferfahrung mitbrachte. Dennoch: Handballer Dennis Klingebiel sagt: „Der Lauf war einfacher als im letzten Jahr.“ Und das, obwohl der Lauf von Regen begleitet war und durch Matsch, Geröll und Pfützen führte.