Colin Baritz, Lara-Malin Blazek und Marlon Sauer präsentieren sich in Lehrte als Dream-Team

Die Adelheidsdorfer Lauf-AG vor der Trinkwasser-Quelle. | Foto: Christina Heins
  • Die Adelheidsdorfer Lauf-AG vor der Trinkwasser-Quelle.
  • hochgeladen von Matthias Blazek

Unter 399 Läuferinnen und Läufern haben sich in Lehrte die Adelheidsdorfer Colin Baritz, Lara-Malin Blazek und Marlon Sauer wunderbar behauptet. Mit 20:58 Minuten trafen sie hintereinander in Bruchteilen von Sekunden im Ziel ein und belegten so die Plätze 171 bis 173 auf der 4-Kilometer-Distanz beim 12. Lehrter Abend-City-Lauf. Und auch Platz 174 ging an Adelheidsdorf. Der Erstplatzierte von Poggenhagen, Hinnerk Gaus, lief in Sichtweite mit 21:02 Minuten im Ziel ein. Bei diesem Lauf war ein 2-Kilometer-Rundkurs durch Lehrtes Innenstadt in Höhe des Bahnhofs zweimal zu durchlaufen.
Piet Zachert, der die Adelheidsdorfer Jugend beim 2-Kilometer-Rundkurs anführte, lobte den Lauf: „Ich fand gut, dass es nicht bergauf, bergab ging“, sagte er. Und Lara-Malin Blazek: „Ich fand klasse, dass wir mit frischem Wasser bewirtet wurden.“
Insgesamt 2669 Menschen nahmen in diesem Jahr am Lehrter Citylauf teil.