Adelheidsdorfer Lauf-AG läuft um den Sonnensee in Misburg

Auf Sonntagsausflug in Misburg: die Adelheidsdorfer Lauf-AG mit (von links) Jürgen Stolte, Robert Kerlin, Carsten Laue, Marion Suchy und Matthias Blazek.  | Foto: Heiner Pahl
  • Auf Sonntagsausflug in Misburg: die Adelheidsdorfer Lauf-AG mit (von links) Jürgen Stolte, Robert Kerlin, Carsten Laue, Marion Suchy und Matthias Blazek.
  • hochgeladen von Matthias Blazek

Die Adelheidsdorfer Lauf-AG hat einen Sonntagsausflug nach Misburg unternommen. Dort wurde der 21. Misburger Volkslauf veranstaltet, bei dem es galt, zwei Runden (fünf Kilometer) oder eine Runde (zehn Kilometer) um den Sonnensee zu laufen. Der Lauf, an dem die Adelheidsdorfer Lauf-AG bereits seit einigen Jahren teilnimmt, hat seinen Reiz angesichts der schönen Laufstrecke auf weichem Sandboden. Außerdem läutet der Lauf die Zeit angenehmerer Lauftemperaturen ein. Marion Suchy und Carsten Laue nutzten den Fünf-Kilometer-Lauf als Warm-up für den anschließenden Zehn-Kilometer-Lauf, den sie gemeinsam mit Robert Kerlin meisterten. Laue blickt zurück: „Nach einem lockeren 5-Kilometer-Lauf hatte uns der 10-Kilometer-Lauf viel Kraft gekostet.“ Es sei schon ein halber Crosslauf gewesen, da die Läufer die meiste Zeit durch den Wald gelaufen seien. „Am Ende mussten wir noch einmal den See umrunden, um ins Ziel einzulaufen“, so der Ausdauersportler. Die Zeiten der Adelheidsdorfer Läufer waren durchweg hervorragend: Robert Kerlin wurde mit 45:29 Minuten 28. und Carsten Laue mit 51:02 Minuten 55. unter 87 Männern. Marion Suchy wurde mit 55:15 Minuten 20. unter 48 Frauen auf der 10-Kilometer-Distanz.