Kartoffelsalat

13 Bilder

Kabeljau,Kartoffelsalat 2

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 05.06.2016 | 19 mal gelesen

Schwäbischer Kartoffelsalat Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig zugeben Brühe angießen Zum Schluß geschnittene Radieschen,gewürfelte Gewürzgurken und das Grün der Frühlingszwiebel zugeben. (grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) anschließend Öl zugeben obenauf Radieschen/Rettich...

13 Bilder

Kartoffelsalat,pochiertes Ei,Gurkensalat,vegetarisch

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 23.04.2016 | 8 mal gelesen

Kartoffelsalat: Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Auf die Kartoffeln heiße Brühe gießen (grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig,Öl Gurkensalat: Gurke schälen-hobeln mit etwas Salz und Zucker mischen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen- mit Pfeffer-Sahne-Dill würzen und anmachen pochiertes...

23 Bilder

Kartoffelsalat mit Bärlauch,pochiertes Ei,Quitten Dessert,vegetarisch

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 20.03.2016 | 9 mal gelesen

Kartoffelsalat mit Bärlauch: Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essig zugeben Brühe angießen (grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) anschließend Öl zugeben,vor dem servieren Gurkensalat und grobgehackten frischen Bärlauch unterheben Im Ofen gebackene Quitten:Quitte,Zuccker,Zimtstange, 250 ml Zitronensaft,4...

16 Bilder

Schwarzer Heilbutt,Schwäbischer Kartoffelsalat,Mirabellenkompott,pescetarisch 2

Dieter+Sigrun Dietz
Dieter+Sigrun Dietz | Weimar | am 28.02.2016 | 15 mal gelesen

Schwabischer Kartoffelsalat: Festkochende Kartoffeln kochen warm schälen und schneiden. Zwiebeln ganz klein schneiden und blanchieren, Senf,Salz,Pfeffer,Prise Zucker,Essigzugeben Brühe angießen (grobe Schätzung,auf 1kg Kartoffeln 1/4Liter Brühe) anschließend Öl zugeben Schwarzer Heilbutt: In Öl braten , Zitrone und Rosmarinzweig mit in die Pfanne geben würzen mit salz,Pfeffer Beilage: Muschelsud vom Tag...

1 Bild

Rezepttipp: Kartoffelsalat mit Salatgurke und Joghurtdressing 7

Katja Woidtke
Katja Woidtke | Langenhagen | am 25.10.2015 | 409 mal gelesen

Rezepte für Kartoffelsalat gibt es viele, doch dieses hier hat sich schnell zu meinem Lieblingsrezept gemausert. Durch Salatgurke und Paprika bekommt es einen frischen Pfiff, und das Joghurtdressing kommt ebenfalls leicht und überhaupt nicht wuchtig daher. Wer mag, kann die Drillinge, die ich für dieses Rezept verwende, auch mit Schale in den Salat geben. Das gibt dem Rezept eine rustikale Note. Zu diesem Kartoffelsalat...

1 Bild

Olé - Kartoffelsalat auf spanische Art mit feurigen Hackbällchen 12

Katja Woidtke
Katja Woidtke | Langenhagen | am 30.12.2013 | 742 mal gelesen

Caramba, solch feurige Hackbällchen kamen bei uns noch nie auf den Tisch! Aber nach einen Besuch beim Spanier, bei dem uns verschiedene Tapas zum Schlemmen verführten, musste ich mich auch einmal an den landestypischen Appetithäppchen versuchen. Als besonders lecker entpuppte sich an diesem Abend beim Spanier auch der Kartoffelsalat, der auf den ersten Blick wie der klassische deutsche Kartoffelsalat mit Majo wirkte und erst...

1 Bild

Kartoffelsalat - ohne Bild, weil er schon aufgegessen ist ! 17

Martina Köhler
Martina Köhler | Göhren | am 18.07.2013 | 150 mal gelesen

Zutaten Pellkartoffeln für etwa vier Portionen kochen in einer Schüssel Saft von 1 1/2 Zitronen, Öl, etwas Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, 2 kleingewürfelte Zwiebeln zusammenrühren . Ein großes Bund glatte Petersilie nicht zu fein hacken und mit in die Schüssel geben. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden - unter die Marinade heben . Warm oder kalt essen ! Das schmeckt seeeeeeehr lecker !!!

1 Bild

Mein Kartoffelsalat.... 27

Martina Köhler
Martina Köhler | Göhren | am 27.01.2013 | 271 mal gelesen

Kartoffelsalate gibt es viele, aber jeder hat so SEINE Sorte, die es früher, als man ein Kind war schon gab und auch immer wieder geben wird - selbst bei meinen Kindern ! Für meine ganz große Schüssel brauche ich folgende Zutaten : 1 großen Topf Pellkartoffeln (festkochende Sorte) - am liebsten NICOLA 1 Glas Mayonaise 1 Becher Saure Sahne oder Naturjoghurt 1 Glas Gewürzgurken 2 große Äpfel 2 - 3 Zwiebeln Apfelsaft...

1 Bild

KARTOFFELSALAT wie ihn meine Mutter gemacht hat 47

Heike L.
Heike L. | Springe | am 25.12.2012 | 859 mal gelesen

Ohne diesen Karfoffelsalat wird bei uns nicht Weihnachten gefeiert! Und so geht er: 1000-1200 g Kartoffeln – mit Schale kochen ½ Glas süß-sauer eingelegte Gurken, d.h. 5-6 Gurken + ca. ½ Tasse Flüssigkeit davon => Gurken in Scheiben schneiden und zusammen mit der Flüssigkeit in eine Schüssel geben. Wenn die Kartoffeln gar und etwas abgekühlt sind (damit man sich nicht die Finger verbrennt ;-), abpellen, schneiden und...

4 Bilder

Uschis Geburtstagsfeier oder >Musste doch mal meine kürzlich erworbene Backform ausprobieren 6

Gerhard Priester
Gerhard Priester | Daleiden | am 06.12.2012 | 313 mal gelesen

Daleiden: Miniland-Daleiden | Da ich zur Zeit nicht "im Beton" herum mantsche, um in meiner Anlage etwas zu gestalten, sondern auch gerne mit Kuchenteig "mantsche", kaufte ich mir kürzlich eine Backform; mit dem Hinweis des Herstellers, dass man wie gehabt alle Rezepte nur halbieren muss. Habe ich bei dem Boden für meine Mandarinensahnetorte, wie auch die Buttercremetorte natürlich absichtlich n i c h t gemacht! > weil mir die Böden in normalen Formen...

1 Bild

Kartoffelsalat - mal anders :-)) 20

Silke M.
Silke M. | Burgwedel | am 30.03.2012 | 770 mal gelesen

Kartoffelsalat - mal anders Zutaten: 1,5 kg. festkochende Kartoffeln, gekocht, gepellt und in Scheiben geschnitten 2 Zwiebel, gehackt 3 Eßl. Sonnenblumenöl 3/8 Liter Gemüsebrühe 6 Eßl. Essig 4 Teel. körniger Senf 6 mittelgroße Gewürzgurken, gewürfelt 300 gr. Käse (Fol Epi), in Streifen geschnitten 300 gr. Fleischwurst, in Streifen geschnitten Salz, Pfeffer, Zucker 2 Bund Schnittlauch,...

1 Bild

Rezepttipp: Kartoffelsalat Hannoveraner Art 12

Katja Woidtke
Katja Woidtke | Langenhagen | am 12.03.2012 | 1377 mal gelesen

Eine leckere vegetarische Alternative zum Klassiker ist dieses Rezept für einen süß /sauren Kartoffelsalat. Mit wenigen Zutaten lässt sich für die nächste Party so schnell eine sättigende Beilage zaubern, die auch den Nichtvegetariern bei der Grillparty schmecken wird. Warm serviert schmeckt dieser Kartoffelsalat, den schon meine Oma so zubereitet hat, übrigens besonders gut. Er ist längst nicht so mächtig und...

Rezept - Majonäse selbst gemacht

Brigitte Obermaier
Brigitte Obermaier | München | am 22.02.2012 | 473 mal gelesen

München: Marienplatz | Majonaise selbst gemacht hier habe ich mal Majonäsen-Rezepte gesammelt und gebe sie an Euch weiter Majonaise TM TW TW Tupperware im Quickchef TW Majonaise und 1 Ei 1 Eigelb 1 Prise Salz 1 Tl. Zitronensaft 1/2 EL. Senf 125 ml Pflanzenöl Pfeffer Worcestersauce Eigelb & Öl müssen Zimmertemperatur haben. Eigelb mit Salz, Zitronensaft & Senf in den Quick-Chef mit Rühreinsatz geben. Behälter...

1 Bild

Kartoffelsalat à la Mama 22

Katja Woidtke
Katja Woidtke | Langenhagen | am 06.07.2011 | 1069 mal gelesen

Frische Salate sind zum Grillen eine leichte und leckere Beilage. Wer es etwas deftiger und gehaltvoller mag, sollte einmal dieses Rezept für den Kartoffelsalat à la Mama probieren. Ich habe diesen Salat schon als Kind gerne gegessen und gebe das Rezept meiner Mutter gerne weiter. Zutaten für 6 Personen: 10 mittelgroße Kartoffeln 4 Eier 1/2 Apfel 250g Fleischsalat 4 Gewürzgürkchen 1 Schluck Gurkenwasser...

1 Bild

Ein Schnitzel passt immer! 22

Axel Haack
Axel Haack | Freilassing | am 08.03.2011 | 342 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Einfacher Kartoffelsaltat zum selbermachen! Rezept!

Thomas Weber
Thomas Weber | Gerlingen | am 16.12.2010 | 491 mal gelesen

Es folgen die Zutaten für 10 Personen: 2 ½ kg Kartoffeln 1 Glas Miracel Whip 1 Zwiebel 1 Apfel 5 Eier, gekocht ½ Glas Gewürzgurken 1 EL Senf ½ Becher saure Sahne Salz und Pfeffer 400 g Schinken, gekocht Zubereitung: 1. Kartoffeln kochen und auskühlen lassen 2. Abpellen und in Scheiben schneiden 3. Zwiebel, Apfel, Gurken, Eier und Kochschinken klein schneiden und dazugeben 4. Mayonnaise, saure Sahne...

1 Bild

Endlich wieder Basar in der Helmstedter Str.

Jens Eggert
Jens Eggert | Hannover-Döhren-Wülfel-Mittelfeld | am 25.10.2010 | 261 mal gelesen

Hannover: Auferstehungskirche | Der tradidtonelle Basar der Auferstehungs-Kirchengemeinde, Helmstedter Str.59 Hannover-Döhren öffnet am 20.11.2011 und 11 Uhr. Flohmarkt, und Bücherstand, Asociacion San Mateo und Gemeindestiftung Auferstehung, Tombola und weihnachtliche Bastelarbeiten, selbstgekochte Marmelade und Handarbeitsstand, Kaffee und Kuchen - und natürlich der traditonelle hausgemachte Kartoffelsalat erwarten die Besucher. Kommen Sie, sehen Sie die...

1 Bild

Kopf im Topf (II) 15

Kirsten Steuer
Kirsten Steuer | Pattensen | am 21.04.2010 | 262 mal gelesen

Schnappschuss

3 Bilder

Vor der Zubereitung taucht man die weißen Würste in Milch 25

Christl Fischer
Christl Fischer | Friedberg | am 29.01.2010 | 2897 mal gelesen

Gschwollne in der Pfanne Gschwollne sind weiße Würste mit schwellenden Konturen und ohne Haut. Was ihnen auch den Namen Nackerte einbrachte. Auch Wollwürste werden sie genannt, denn sie fühlen sich weich und wollern an. Vor der Zubereitung taucht man die weißen Würste in Milch und brät sie dann schnell auf einem gutem Feuer goldgelb. So bleiben sie saftig. Dazu ein warmer Kartoffelbrei- oder Salat, der ruhig auch scharf...

1 Bild

Bunter Kartoffelsalat mit Majonaise

Renate Blaes
Renate Blaes | Schondorf am Ammersee | am 27.09.2009 | 305 mal gelesen

1 kg Kartoffeln 3 große Möhren 200 g Erbsen tiefgekühlt 150 g selbstgemachte Majonaise (Rezept hier: http://www.kochlustblog.de/majonaise-leicht-gemacht/) 3 El Essig oder Zitronensaft 3 El Kapern 1 Zwiebel Salz/Pfeffer Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und dann in Würfel schneiden. Möhren schälen, in Würfel schneiden, in Salzwasser kochen. Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen hinein geben und...

Supertoller Sommersalat .... 4

Ursula Schriemer
Ursula Schriemer | Landsberg am Lech | am 13.07.2007 | 295 mal gelesen

Dieser Kartoffelsalat passt wunderbar zu jeder Grillparty. Ihr werdet begeistert sein... Dies Rezept ist schon eine große Schüssel voll. Sommerkartoffelsalat Zutaten: 500 g Kartoffeln 1/2 Eissalat 1/2 Gurke 2 Äpfel Dill 1 kleine Dose Maiskörner Marinade: 6 EL hellen Balsamico-Essig 2 TL Senf Salz, Pfeffer 1 EL Zitronensaft 5 EL ÖL Zubereitung: Kartoffeln garen und schälen, abgekühlt in Scheiben...