Link in neuem Fenster öffnen Hier geht es direkt zur Wohnoase - Entdecken Sie aktuelle Trends und Tipps

aus meiner Küche

Beiträge zum Thema aus meiner Küche

Ratgeber
6 Bilder

Ein Garten muss was hergeben….

Aus meinen vielen Johannisbeeren, die wir immer ernten mache ich jedes Jahr einen „Sauren mit Wodka“. Wenn die Ernte mal nicht so groß ausfällt, müssen auch meine Sauerkirschen dran glauben 😉 Nach dem verlesen und waschen der Früchte gebe ich weißen Kandis, Vanille und Zitronenschale - und Scheiben hinzu und gieße alles mit Wodka auf. Ohne umzurühren lasse ich die Mischung so erstmal ziehen und reifen. Nach 4 Wochen wird erst ungerührt. Danach weitere 4 Wochen ziehen lassen und dann den ersten...

  • Niedersachsen
  • Burgwedel
  • 28.06.22
  • 13
  • 12
Ratgeber
Hier ist er bereits fertig, der gute Krautsalat!
4 Bilder

....amerikanischer Krautsalat,

oder auch Coleslaw, wie er dort genannt wird Jetzt wo die Grillsaison geginnt oder auch bei manchen schon begonnen hat, ein Weißkrautsalat, der wirklich sehr lecker schmeckt und sich dazu sehr gut vorbereiten läßt! Bestimmt könnt ihr auch bei der Familie und Gästen mit diesem Rezept punkten! 1 Kopf Weißkraut sehr fein hobeln 1-2 Möhren in feine Stifte schneiden 1 mittelgroße Zwiebel würfeln 70 g Zucker 1/2 Teel. Salz 1/8 Teel. Pfeffer 50 g Milch 75 g Mayonaise 25-30 g Buttermilch 1 1/2 Eßl....

  • Hessen
  • Ebsdorfergrund
  • 06.05.15
  • 24
  • 16
Ratgeber
im "Rohzustand"
5 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Saftiger Quarkstollen

Wenn es schon keine Plätzchen gibt, dann zumindest einen guten, saftigen Stollen! Zutaten: 200 Gramm Zucker 2 Eier 250 Gramm Quark (Fettgehalt nach Wunsch) 125 Gramm Fett (am besten ist Butter/ zumindest die Hälfte davon) 500 Gramm Mehl mit 1 Päckchen Backpulver geriebene Zitronenschale, (evt. auch Zitronenaroma) ca 1 TL Stollengewürz (oder Gewürze nach eigener Wahl) je nach Geschmack: 200 g Rosinen (über Nacht in Rum eingelegt) und/oder 100g Zitronat und Orangeat mit 200 g Nüssen ganz klein...

  • Bayern
  • Rain
  • 02.12.13
  • 14
Ratgeber
Kohlblätter einzeln mit heißem Wasser übergießen, stehenlassen, damit sie weich werden
8 Bilder

Leckeres aus meiner Küche - Wer will in meine Kochtöpfe schauen?? - Heute gibts Krautwickerl, eine bayerische Spezialität

Nachdem mir gestern Heidi K. den Mund wässrig gemacht hat mit ihrem bayerischen Schmankerl, habe ich mich heute auch in die Küche gestellt. Natürlich gabs auch bei mir selbstgemachtes Kartoffelpürree dazu..... Es hat sich gelohnt - seht selbst.......... Meine Bilder sind etwas einfacher - ich hatte keinen Fotografen zur Verfügung >:-))) Bericht und Bilder von Heidi K. unter http://www.myheimat.de/schongau/ratgeber/aus-meine... Auf Nachfrage von Susanne - vielleicht wollen es auch noch andere...

  • Bayern
  • Rain
  • 30.11.13
  • 51
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.