Aus Heidis Backstube

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Kirschtomatentarte

Zutaten: 80g + 70g Parmesan, 150g Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat, 100g kalte Butter, 4-5 Eier je nach Größe, 600g Kirschtomaten, 200g Schmand, etwas Basilikum, 2-3 Frühlingszwiebeln mit Grün, 50g roher Schinken.

Das Rezept ist ganz einfach: 150g Mehl und 80g feingeriebener Parmesan, +70g Parmesan separat abwiegen und bereitstellen).
Mehl und 80g Parmesan werden vermischt, es kommen hinzu 1-2 Eier je nach Größe, die Butter in kleinen Stückchen. Salzen und Pfeffern, etwas Muskat. Alles mischen und gut verkneten. Danach den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Min. kaltstellen.
Nun die Kirschtomaten waschen u. halbieren. Den roh. Schinken in kleine Würfelchen schneiden, Frühlingszwiebeln (mit Grün) und eine Handvoll Basilikumblätter und Stiele ebenfalls kleinschneiden und zum Belegen der Tarte bereitstellen. Jetzt werden die Eier verquirlt und mit dem Schmand und dem restlichen Parmesan vermischt. Alles dezent würzen.
Eine runde Backform mit ca. 26 cm Durchmesser bereitstellen, mit einem Bogen Backpapier auslegen. Den gekühlten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auf die ungefähre Größe der Form plus 2cm Rand ausrollen. Sollte der Teig kleben, etwas Mehl nehmen. Jetzt den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit Luft entweichen kann.
Zuletzt wird der Teigboden mit den vorher kleingeschnittenen Zutaten belegt.
Anschließend die Eier-Schmand-Mischung darüber gießen und auf mittlerer Schiene backen. Umluft ca. 175°C, 40-50 Minuten.

Salatbeilage: Eissalat

© Text u. Fotos: Heidi K.

Bürgerreporter:in:

Heidi K. aus Schongau

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