Frischkäse-Himbeer-Dessert

Zutaten für 8 Personen:
- 2 Packungen Frischkäse
- 2 Becher Sahne
- 150g Zucker
- 2 Päckchen Vanille-Zucker

- 400g Himbeeren (frisch oder TK)

- 1-2 EL Butter
- 1-2 EL Zucker
- 100g gehackte Mandeln

Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen, 1-2 EL Zucker dazufügen und leicht braun werden lassen. Dann die Mandeln dazugeben und so lange karamellisieren lassen, bis Mandelkrokant in der gewünschten Bräunung ensteht. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Frischkäse zusammen mit Sahne, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Sahne muss vorher nicht seperat steif geschagen werden.
Die Creme nun abwechselnd mit den Himbeeren in eine große Schale schichten und darauf das abgekühlte Mandelkrokant streuen. Im Kühlschrank mindestens vier Stunden ziehen lassen.

Guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Birgit Burkhart aus Nersingen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.