Blitzrezept: Grüner Spargel aus dem Ofen

4
Frisch aus dem Ofen.
Die Spargelsaison dauert nur noch bis Ende Juni. Ein Grund mehr, für eine Rezeptidee.

Die Zubereitung ist schnell und unkompliziert. Der Spargel wird auf einem Blech mit Rosmarin verfeinert und im Ofen gebacken. Anschließend serviert man ihn zu Nudeln, Pesto und frisch gehobeltem Parmesan.

Zutaten:
500 g grünen Spargel
ein Bund Rosmarin
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
n.B. Salz

Zubereitung:
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Olivenöl beträufeln, salzen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf dem Spargel verteilen. Zum Schluss mit dem Rosmarin garnieren. Etwa 25 Minuten bei 180 Grad backen.

Guten Appetit!
4 4
1 4
11
Diesen Mitgliedern gefällt das:

Weiterveröffentlichungen:

Oberhessische Presse | Erschienen am 17.05.2014
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
6 Kommentare
28.335
Elke Matschek aus Ebsdorfergrund | 08.05.2014 | 18:00  
27.476
Karin Franzisky aus Bad Arolsen | 08.05.2014 | 18:35  
28.335
Elke Matschek aus Ebsdorfergrund | 08.05.2014 | 18:40  
6.372
Kurt Rabe aus Edertal | 10.05.2014 | 11:38  
471
Viktoria S. aus Marburg | 12.05.2014 | 20:58  
14.839
Fred Hampel aus Fronhausen | 18.05.2014 | 12:20  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.