Saisonrückblick beim Skiclub-Königsbrunn: 3.Platz in der Gesamtwertung des Schöffel-Kids-Cup - Gesamtsiegerehrung in Höchstädt

• Siegerehrung in Höchstädt: 3.Platz in der Gesamtwertung für Königsbrunner Rennläufer
  • hochgeladen von Heike Schröter

Die Königsbrunner Rennläufer konnten sich über herausragende Einzelleistungen in der Gesamtwertung freuen, darunter
Schüler U16 weiblich 3. Friedl Katharina

An der Rennserie für Mittelschwaben konnten sich alle Kinder und Schüler bis Jahrgang 1993 aus der Stadt Augsburg sowie den Landkreisen Augsburg, Günzburg, Dillingen, Donauwörth, Neu-Ulm, Aichach-Friedberg und Landsberg beteiligen. Der SC-Königsbrunn hatte sich mit 13 Rennläufern an der Serie beteiligt und einen Slalom in Unterjoch auch selbst ausgerichtet. Das Gesamtergebnis wurde aus den 4 Rennen abzüglich eines Streichergebnisses ermittelt.
Das letzte Rennen, um die erforderlichen Punkte für den Gesamt- oder Einzelsieg einzufahren, fand in Berwang, Tirol am Rastkopf statt. Der vom SWV Fischach gut organisierte Riesenslalom hatte mit den hohen Temperaturen zu kämpfen, die im Laufe des Rennens zu immer schwierigeren Pistenverhältnissen führten. Insgesamt gelang es den Rennläufern des SC-Königsbrunn bei diesem Rennen jedoch nicht, die noch fehlenden Punkte einzuholen, um die Gesamtwertung wie in den Vorjahren nach Königsbrunn zu holen. In einem ausgeklügelten Punktesystem, das Anzahl der Rennläufer pro Verein und Platzierungen berücksichtigt, wurde diesmal die DJK- Leitershofen mit 485 Punkten zum Gesamtsieger geehrt. Den 2. Platz belegt die SSV Höchstädt mit 435 Punkten vor dem SC-Königsbrunn mit 413 Punkten.