FC Emmering Aufstieg in die Kreisliga

33Bilder

ERSTE: Meister der Kreisklasse und Aufstieg !

Mit einem deutlichen und souveränen 0:4 Auswärtssieg beim herangerückten Zweiten, dem SC Schöngeising, machte die erste Mannschaft alles klar! Nächstes Jahr spielt die Truppe in der Kreisliga!

Siegeswille, konzentrierter Einsatz und konsequente Abwehrleistung waren der Garant für diese deutliche Vorstellung beim Tebellenzweiten. Nach einigen vergebenen Chancen war es Stephan Ederer, der mit einem flachen, strengen Schuss aus 18 Metern das 0:1 besorgte. Abwehrorganisator Thomas Biersack hatte den Schuss noch entscheidend und unhaltbar für den Torwart der Gastgeber ins rechte Toreck abgefälscht. Weitere gute Chancen von Özhan Yildiz und Christian Gossler wurden vom gegnerischen Torwart in den folgenden Minuten erfolgreich entschärft. Etwas Irritation gab es dann, als ein Teil der Zuschauer - und auch der FCE Live Twitter - den direkten Freistoß der Gastgeber im Tor der Emmeringer vermutete und bereits den Ausgleich bejubelte. Der Ball ging jedoch über die Querlatte ins Torfangnetz.

Noch vor der Halbzeitpause sorgte jedoch Özhan Yildiz durch einen schönen, direkt angenommenen Schuss ins rechte Kreuzeck für die beruhigende 0:2 Führung. Hervorragend war die Vorarbeit von Henning Fuchsberger, der sich am rechten Strafraumeck durchsetzte und diese Vorlage geschickt auf den Torschützen lupfte.

Aufgrund der weiterhin konzentrierten Arbeit im FCE Mittelfeld und Abwehr hatten die Gastgeber eigentlich so gut wie keine zwingenden Torchancen in der zweiten Halbzeit. Der FCE tat dagegen wesentlich mehr, um den Sieg noch deutlicher abzusichern. Gut 15 Minuten in der 2. Halbzeit waren gespielt, als die unermüdliche Initiativkraft Christian Gossler von links in den Fünfmeterraum flankte. Özhan Yildiz verlängert per Kopf auf seinen Bruder Özcan, der mit einer Körperdrehung das Leder zum 0:3 über die Linie beförderte. Nun war fast alles gelaufen. In der 80. Minute verbesserte Özhan Yildiz nochmals sein Torschützenergebnis, indem er mit einem flachen Schuss ins Toreck den 0:4 Endstand herstellte.

Von den ca. 600 Zuschauern in Schöngeising waren vermutlich deutlich mehr als die Hälfte Fans aus Emmering! Wollen wir hoffen, dass sie in der nächsten Saison der Mannschaft in der Kreisliga dann ähnlich stark zur Seite stehen, als in diesem erfolgreichen Endspiel. Natürlich wurde nach dem Sieg auf dem Platz schon ordentlich gefeiert. Anschließend ging es dann im Stüberl bis lange in die Nacht weiter. Die offizielle Aufstiegsfeier der 1. und 2. Mannschaft (wann gab's das schon?) findet voraussichtlich am 10.06. im Hölzlstadion statt.

Für den FCE spielten: Christoph Vogel, Thomas Biersack, Sebastian Riepl-Bauer, Stephan Ederer, Muhsin Görken, Marco Güller, Henning Fuchsberger, Özcan Yildiz, Özhan Yildiz, Christian Gossler, Christopher Deufel.

Eingewechselt wurden: Patrick Scherer, Sercan Yildiz, Klaus-Dieter Naumann.

Nicht zum Einsatz kamen: Markus Wex, Christian Bauer.

Text: Spielbericht FCE
Bilder: Andreas Gleixner