Rhabarbermarmelade mit rosa Grapefruit

Rhabarbermarmelade mit rosa Grapefruit



Zutaten:

500 gr. Rhabarber, geputzt, gewaschen und klein geschnitten
Filets von 3 rosa Grapefruits
Saft von 6 rosa Grapefruits
175 ml. Zitronensaft
3 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
Gelierzucker 2:1, Menge nach Anweisung




Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Topf miteinander vermischen.
Auf dem Herd aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
Zum Schluss evtl. noch mit ein paar Eßl. Aperol abschmecken.

Evtl. noch mit dem Zauberstab pürieren und noch heiß in Twist-Off-Gläser abfüllen, Deckel draufschrauben und zum abkühlen auf den Kopf stellen.

Viel Spaß bei der Zubereitung ;-)

Wer noch Rhabarber im Garten hat sollte diese Rezept ausprobieren aber schnell, denn die Rhabarberzeit ist fast vorbei.
5
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
7 Kommentare
47.875
Christl Fischer aus Friedberg | 17.06.2015 | 14:58  
51.299
Werner Szramka aus Lehrte | 17.06.2015 | 15:03  
17.158
Basti S. aus Aystetten | 17.06.2015 | 16:59  
19.974
Silke M. aus Burgwedel | 17.06.2015 | 17:27  
17.158
Basti S. aus Aystetten | 17.06.2015 | 18:06  
19.974
Silke M. aus Burgwedel | 17.06.2015 | 18:20  
17.158
Basti S. aus Aystetten | 17.06.2015 | 18:27  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.