Mein Erlkönig und ihre Majästät die Königin

1
Erlenzeisig (männlich)
Auch sie treffen jeden Winter treu und gesellig an den Futterplätzen ein. In diesem Jahr deutlich weniger, obwohl ein Erlenbestand in der Nähe ist. Der Erlenzeisig (Carduelis spinus) ist bei uns in der Lechau gern zuhause, da die Tiere dort genügend Nahrung finden. Im Winter trifft man Erlenzeisige vor allem in offeneren Gebieten an, dort insbesondere in Erlenbeständen, woher der Name dieser Spezies rührt. Man kann auch das Weibchen mit dem Birkenzeisig verwechseln, beide sind einander sehr ähnlich.
1 21
18
17
Diesen Mitgliedern gefällt das:
Information zu Weiterempfehlungen Einstellungen für Weiterempfehlungen
 auf anderen WebseitenSenden
Lesen Sie auch die Bildkommentare zum Beitrag
11 Kommentare
58.728
Manfred W. aus Nebra (Unstrut) | 11.02.2015 | 06:21  
16.908
Petra Kinzer aus Meitingen | 11.02.2015 | 08:12  
78.760
Ali Kocaman aus Donauwörth | 11.02.2015 | 08:41  
15.132
Sandra Biegler aus Meitingen | 11.02.2015 | 08:44  
4.569
Adalbert Birkhofer aus Königsbrunn | 11.02.2015 | 11:45  
52.096
Werner Szramka aus Lehrte | 11.02.2015 | 12:33  
25.962
Silvia B. aus Neusäß | 11.02.2015 | 14:08  
12.198
Uwe Norra aus Selm | 11.02.2015 | 19:31  
24.147
Willi Hembacher aus Affing | 11.02.2015 | 19:42  
17.396
Wolfgang H. aus Gladenbach | 11.02.2015 | 23:07  
30.642
Günther Eims aus Sehnde | 12.02.2015 | 15:16  
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.