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Auf dem Marktplatz: Öffentliches Heringsessen

  • Die 17. Heringstage lockten Tausende Besucher zum öffentlichen Heringsessen in die Hansestadt. Foto: Helmut Kuzina
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Die große Auftaktveranstaltung zu den 17. Wismarer Heringstagen fand auf dem historischen Marktplatz statt. Viele Gäste, unter ihnen auch Busreisende aus Berlin und Brandenburg, waren zu dem öffentlichen Heringsessen auf den Marktplatz der Hansestadt gekommen.

Zuvor hatte ein Kutter ein paar Kisten mit frischen Heringen in den Alten Hafen gebracht, und nach dem traditionellen Umzug samt Heringskarren begann das Heringsbraten auf dem Marktplatz.

In den Bratstionen waren viele Helfer im Einsatz, um die vom Hanseatischen Köcheclub goldgelb gebratenen Heringe den Besuchern anzubieten.

Dieser „Hanseatische Köcheclub Wismarbucht“ organisierte die 17. Heringstage, die noch zum 31. März 2019 dauern.

In dieser Zeit werden von mehreren Restaurants Heringsgerichte in verschiedenen Variationen angeboten.

März 2019, Helmut Kuzina

  • Die 17. Heringstage lockten Tausende Besucher zum öffentlichen Heringsessen in die Hansestadt. Foto: Helmut Kuzina
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  • In den Bratstionen wurden die goldgelb gebratenen Heringe den Besuchern angeboten. Foto: Helmut Kuzina
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  • Ein Blick in eine der Bratstationen auf dem Marktplatz. Foto: Helmut Kuzina
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  • Auf dem Marktplatz bildeten sich vor den Bratstationen lange Schlangen, doch die Wartezeit war jeweils nur kurz. Foto: Helmut Kuzina
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  • Auf dem Marktplatz wurden die 17. Heringstage eröffnet. Sie gelten als inoffizieller Auftakt der Tourismussaison in Wismar. Foto: Helmut Kuzina
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  • In Großpfannen wurden die Heringe zubereitet. Foto: Helmut Kuzina
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  • Die vom Hanseatischen Köcheclub organisierten Heringstage sind ein Besuchermagnet. Foto: Helmut Kuzina
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  • Eine der Bratstationen neben der Wasserkunst. Foto: Helmut Kuzina
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  • Köche und ihre Mithelfer vergoldeten die Silberlinge in heißem Rapsöl. Foto: Helmut Kuzina
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  • Preistafel in einer Bratstation. Foto: Helmut Kuzina
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  • In Großpfannen auf dem Marktplatz goldgelb gebraten - so wurde der einstige Arme-Leute-Fisch zur Delikatesse. Foto: Helmut Kuzina
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  • In einem Restaurant in der Hansestadt im Angebot: „Hering klassisch“ mit Bratkartoffeln. Foto: Helmut Kuzina
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  • Heringsgerichte im Angebot eines Restaurants. Foto: Helmut Kuzina
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  • Beim großen Heringsessen sorgte der Shantychor „Blänke“ für musikalische Unterhaltung. Foto: Helmut Kuzina
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