Mit dem Radl zum Spiel

SV Resse holt gegen TUS Gümmer einen Punkt,
(Resse verspielt 2:0 Führung auf eigenem Platz)

Am letzten Sonntag fand das Punktspiel TUS Gümmer gegen 1. Herren SV Resse statt.

Beim Einlaufen der Mannschaften wurde nach langer Verletzungspause der Spielertrainer des SVR Michael Schütz mit großem Beifall von den Fans begrüßt. Die erste Halbzeit begann mit einer Riesenchance für den SVR durch Markus Hartelt, der einen von Peter Klinzmann abgelegten Ball über das Tor schoss. Obwohl man in der ersten Spielhälfte nicht von einer Dominanz der Platzherren sprechen konnte, reihte sich fortan Chance an Chance für den SVR. In der achten Minute schoss der Resser Jörg Melzer einen Freistoß an die Querlatte. Weitere Chancen zum Torerfolg für den SVR hatten Pascal Tallig (23. Min.), Markus Hartelt (26. Min.), Jörg Melzer (28. Min), Holger Baumgart (38. Min.) und Peter Klinzmann (44. Min.). TUS Gümmer kam mit einer Aktion in der 17. Min. gefährlich vor das Tor der Gastgeber, die der immer mehr in Form kommende Torhüter Jörg Döring mit einer Fußabwehr vereitelte. Zwei weitere Chancen des TUS Gümmer führten zu nichts. Fazit der ersten Halbzeit, der SVR hätte auf Grund der klaren Torchancen führen müssen.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde das Szenario der Chancen für den Gastgeber in der 51. Min. (Kopfball Markus Hartelt), 52. Min. (Peter Klinzmann), 57. Min. (Markus Hartelt) weiter fortgesetzt. Die ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit waren allerdings geprägt durch viel Spiel im Mittelfeld. In der 73. Min. konnte der Resser Jörg Melzer einen Pass von frisch eingewechselten Spieler Sebastian Schäfer geschickt an Markus Hartelt weiterleiten, welcher diesen zum hochverdienten und viel umjubelten 1:0 für den SVR einschoss. Nur eine Minute später war Markus Hartelt nach einer schönen Flanke von Peter Klinzmann erneut erfolgreich und köpfte zum 2:0 für den SVR ein. Der vierte Treffer des Kapitäns des SVR in drei Punktspielen brachte die Emotionen der zahlreichen Resser Fans zum Kochen.
Mit der 76. Min. nahm das Spiel einen neuen Verlauf. Der bereits in der 47. Min. mit Gelb verwarnte Resser Matthias Busch erhielt zeitgleich mit einem Spieler vom TUS Gümmer die Gelb-Rote Karte. Beide Mannschaften spielten ab diesem Zeitpunkt also nur noch zu Zehnt. Resse wechselte mit Torsten Hilverkus (ehemals Osterwald) einen neuen Spieler, der erst kurz beim SVR mittrainiert, gegen Peter Klinzmann ein. Jörg Döring hielt in der 78. Min. mit einer tollen Fußabwehr noch den Sieg fest. Doch in der 83. Min. erzielte Henning Schulze (TUS Gümmer) per Kopf das 1:2 und nur zwei Minuten später glich Marek Wojtasik (TUS Gümmer) zum 2:2 aus.
Der Kapitän der Resser Markus Hartelt hatte in der Schlussminute noch den Siegtreffer auf dem Fuß, aber er verfehlte aus kurzer Distanz das Tor.
Direkt nach dem Punktspiel gab der Kapitän der Resser Markus Hartelt sein Statement zum Saisonstart: „Wir können mit dem Erreichten nicht zufrieden sein! Nach den Spielverläufen der ersten drei Spielen wären 9 Punkte möglich gewesen.“