SV RESSE - Frielingen 3:2

Im Waldstadion in Resse trafen sich zum 1. Punktspiel der neuen Saison die Mannschaften aus Resse und Frielingen.
In der Vergangenheit hatten die Begegnungen in Frielingen viel Kampfgeist von beiden Mannschaften gefordert.
Auch am gestrigen Sonntag war es nicht anders, die Resser stürmten aufs Frielinger Tor, und setzen diese mächtig unter Druck.
Als das 1:0 durch Markus Hartelt, ein tolles Tor, erzielt wurde, war der Jubel der Resser Fans riesig. Doch die Frielinger wollten den Ausgleich. Nach einer nicht sehr sicheren Abwehr der Resser fiel der Ausgleich zum 1:1.
Doch jetzt spielte die Resser Elf super auf, Markus Hartelt zielte wieder aufs Tor, der Ball wurde abgewehrt, doch Sebastian Schäfer stand richtig und schoss das 2:1. Die Fans waren begeistert, solche Spiele sehen sie gern.
Immer wieder kam es zu kleinen Nickligkeiten, die der Schiedsrichter durch Ermahnungen untersagte. Resser stürmte weiter und es dauerte nicht lange, das fiel durch Peter Klinzmann das 3:1 für Resse.
Mit diesem Vorsprung ging die Mannschaft gelöst in die Kabine.
Nach der Halbzeit waren die Frielinger wie ausgewechselt, sie stürmten auf das Resser Tor und schossen aus allen Lagen. Jörg Döring musste bereits nach der 50. Min. hinter sich ins Tor greifen, Frielingen hatte auf 3:2 verkürzt.
Das Spiel wurde durch die Frielinger etwas hektisch, den Ressern machte die Hitze zu schaffen, die schönen Spielzüge der 1. Halbzeit waren vergessen.
Die Frielinger machte das Spiel, und Jörg Döring hatte ordentlich zu tun. Aber er hielt das Tor sauber, doch die Resser Fans zitterten bei jedem Torschuß der Frielinger Spieler.
Frielingen hatte zahlreiche Möglichkeiten, die sie nicht verwandelten.
Dann endlich der erlösende Schlusspfiff, die erschöpften Spieler und auch sehr erschöpften Zuschauer konnten zu den kalten Getränken eilen.

Fazit: Resse spielt eine tolle 1. Halbzeit, Frielingen hat in der 2. Halbzeit alle Möglichkeiten gehabt, aber nicht genutzt.

Na denn, bis nächste Woche in Steinhude zum 2. Punktspiel.